x
На Россию приходится большая часть вновь выявленных случаев ВИЧ в Европе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Приезжай или пожалеешь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.01.2017 | 22:18
На Россию приходится большая часть вновь выявленных случаев ВИЧ в Европе
Просмотров: 403
Версия для печати

Две трети зарегистрированных в Европе новых зараженных ВИЧ (впоследствии вызывает СПИД) оказываются жителями России. Такая информация содержится в совместном докладе Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

В документе отражены данные за 2015 год. Более свежей информации в упомянутые организации пока не поступило. Исследования охватывают более 50 стран, в том числе и РФ.

Указано, что в Западной Европе, несмотря на все усилия, не удалось значительно снизить темпы распространения ВИЧ-инфекции, а в Восточной Европе ситуация стала хуже в два раза. В докладе говорится, что самый высокий показатель – 67 на 100 тысяч человек – зафиксирован именно в нашей стране. На Россию приходится 64% новых зарегистрированных случаев инфицирования. Всего же в стране насчитывается более 1 миллиона людей, зараженных ВИЧ, во всей Европе – 2,3 миллиона.

"В России у людей с впервые диагностированной ВИЧ-инфекцией с известным путем заражения (что составляет чуть больше половины случаев), распределение случаев является следующим: употребление инъекционных наркотиков - 54%, гетеросексуальные контакты - 44%, половые контакты между мужчинами - 1,5%, передача вируса от матери ребенку - 0,9%", - пишет ТАСС со ссылкой на доклад ВОЗ и Европейского центра.

Напомним, Саратов вошел в двадцатку крупных городов, находящихся в зоне риска из-за стремительного распространения ВИЧ

В декабре 2016 года Министерство юстиции РФ отклонило законопроект, который должен был обязать всех ВИЧ-инфицированных вставать на учет.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 января 2017, 16:34
Надо вставать на учёт всем инфицированным, отклонили, чтобы не лечить несчастных. Вот и распространяется ВИЧ
ответить
на главную