Экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемого по делу об убийстве владельца магазина "Тактика"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Груз 200. Миллионов
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2017 | 11:04
Экспертиза подтвердила вменяемость обвиняемого по делу об убийстве владельца магазина "Тактика"
Просмотров: 352
Версия для печати
подсудимый Антон Жуков с адвокатом

В Саратовском областном суде продолжается заседание по делу об убийстве 26-летнего хозяина магазина "Тактика" Евгения Максимова. На скамье подсудимых находится 26-летний саратовец Антон Жуков, который признался, что пошел на преступление из-за безнадеги и нищеты. В начале заседания прокурор Ольга Чернова огласила материалы дела, из которых следовало, что смерть потерпевшего наступила от сквозного ранения легких и с момента смерти до момента осмотра трупа прошло не менее двух часов. Также гособвинитель огласила результаты амбулаторной экспертизы Жукова, в которой сообщалось, что молодой человек не страдает от психического расстройства и пошел на преступление для обогащения. Помимо этого, Чернова зачитала протокол осмотра жилища подсудимого, которое оказалось буквально напичкано различными патронами и гильзами. Во время проведения осмотра в помещении находилась гражданка Нидерландов по имени Шарлотта, с которой на тот момент сожительствовал Жуков.

Отдельно Чернова остановилась на данных о личности подсудимого: она пояснила, что участковый характеризовал его удовлетворительно и ранее Жуков привлекался к уголовной ответственности за невыплату алиментов. Судья Алексей Егоров поинтересовался, имеет ли подсудимый права на ребенка, на что тот ответил, что не знает, лишен ли он родительских прав.

Напомним, преступление было совершено вечером 30 марта 2016 года. "В ходе разбойного нападения злоумышленник произвел выстрел во владельца магазина и пытался выстрелить в его товарища. От полученных ранений хозяин магазина скончался на месте, в то время как его 43-летний друг не пострадал. Вместе с сотрудником полиции ему удалось задержать 25-летнего злоумышленника на месте происшествия", - пояснили следователи.

Напомним, что по данному делу проходит еще один фигурант — бывший сотрудник СОБРа. Его обвиняют в приобретении и передаче оружия и подготовке нападения.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную