Рассмотрение дела экс-прокурора Владимира Зубакина отложили до конца января

11 января 2017, 11:15
Рассмотрение дела экс-прокурора Владимира Зубакина отложили до конца января
адвокаты подсудимого Владимира Зубакина

В рассмотрении дела бывшего прокурора Энгельса Владимира Зубакина наметилась очередная длительная пауза. Сегодня действие в суде ограничилось появлением нового адвоката Елены Левиной, а также согласованием графика последующих заседаний на конец января и февраль.

Председательствующий судья Юлия Тарасова-Болгова объявила о том, что из бюро судмедэкспертизы прислали документ, что сегодня Владимир Зубакин проходит осмотр у одного из специалистов в 9-й городской больнице. Окончание экспертизы состояния его здоровья и возможность продолжить участие в процессе намечены на конец января 2017 года. Участники заседания выразили общее мнение, что продолжать рассматривать дело без Зубакина нельзя. "Назначим на 26 января, чтобы впустую не собираться", — предложила судья.

Напомним, экс-прокурора Энгельса Владимира Зубакина задержали 27 августа 2015 года. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Мошенничество", "Получение взятки" и "Злоупотребление должностными полномочиями". Расследованием занималось третье следственное управление ГСУ СКР, расположенное в Нижнем Новгороде. Зубакина подозревают в совершении пяти преступлений в период с 2012 по 2015 год.