Водителя, задавившего пешехода, обязали выплатить 700 тысяч рублей в качестве моральной компенсации

11 января 2017, 11:41
Водителя, задавившего пешехода, обязали выплатить 700 тысяч рублей в качестве моральной компенсации

В энгельсском суде рассмотрели уголовное дело в отношении 41-летнего Алексея Кузнецова. Мужчину обвинили в нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели человека, сообщает прокуратура Саратовской области.

Преступление было совершено 31 марта 2016 года в Энгельсе. На улице 148-й Черниговской дивизии мужчина, управляя автомобилем Daewoo Nexia, сбил мужчину, который шел по нерегулируемому переходу. Пострадавший скончался в машине "скорой помощи". По информации ведомства, иномарка объезжала поворачивающий автомобиль и выехала на полосу встречного движения. Скорость Daewoo в момент ДТП составляла 69 километров в час, что выше допустимой на указанном участке.

Рассмотрев материалы дела, суд признал Алексея Кузнецова виновным. Наказанием для него стало лишение свободы на 2 года и 8 месяцев с отбыванием в колонии-поселении. Водителя также на три года лишили права управлять транспортным средством. Кроме того, его обязали возместить пострадавшей стороне 700 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.