x
Смерть школьника в Энгельсе: в суд передано уголовное дело по обвинению пьяного водителя
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Деришев
День сурка
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2017 | 14:46
Смерть школьника в Энгельсе: в суд передано уголовное дело по обвинению пьяного водителя
Просмотров: 1488
Версия для печати
место ДТП

В производство Энгельсского районного суда поступило уголовное дело по обвинению Александра Базирова в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Напомним, 7 ноября 2016 года в Энгельсе на проспекте Строителей в районе остановки "Переезд" произошла трагедия: автомобиль "Волга" под управлением нетрезвого водителя сбил насмерть 7-летнего Тимура Иванова.

Как говорится в постановлении о назначении судебного заседания, оказавшемся в распоряжении нашего издания, в отношении Базирова в настоящее время избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Также здесь отмечено, что оснований для проведения предварительного слушания не имеется. Открытое судебное заседание назначено на 10 часов утра 18 января 2017 года и будет проходить в помещении Энгельсского районного суда.

Стоит отметить, что наказание по статье, вменяемой водителю, предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 7 лет. В связи с этим родители погибшего школьника разместили петицию на портале www.change.org на имя президента РФ. В настоящее время уже более 26 тысяч человек поставили свои подписи под требованием об ужесточении наказания нетрезвым водителям, действия которых привели к гибели людей.

"Считаю необходимым рассмотрение возможности квалификации вины по ч. 4 и ч. 6 ст. 264 для водителей, совершивших в состоянии алкогольного опьянения ДТП, имеющее необратимое последствие, а именно гибель человека (нескольких человек) - как тяжкие преступления, имеющие косвенный умысел. Это было бы правомерно не только по форме, но и по содержанию", - говорится в документе.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
18 января 2017, 05:12
Лишил жизни такого парнишки и еще хочет, чтобы дело рассматривали в особом порядке (при таком судопроизводстве наказание существенно смягчается вплоть до условного). Как уж на сковородке... МРАЗЬ!!!!!!!!!!.......................
ответить
21 января 2017, 07:32
Ужесточение за пьянство за рулём , как и наказание за наезд на пешехода в пьяном виде , должен быть приравнен к умышленому убийству.
ответить
на главную