Очевидцы пожара на Московском шоссе: "Был такой взрыв, что стекла долетели до середины двора"

Очевидцы пожара на Московском шоссе: Был такой взрыв, что стекла долетели до середины двора
взрыв бытового газа

Сотрудники экстренных служб продолжают работы по ликвидации пожара на Московском шоссе в доме № 11. На месте происшествия работают около 20 машин пожарной техники, а также сотрудники полиции, Следственного комитета, врачи "скорой помощи" и служба спасения.

По словам местных жителей, возле квартиры, в которой произошел взрыв, со вчерашнего дня пахло газом, а хозяев не было дома.

"Был такой взрыв, что стекла долетели до середины двора. Сигнализации у всех машин сработали, в соседнем доме стены тряслись. Через две минуты подъехали медики, спасатели и пожарные, после стали приезжать силовые структуры. Уже три часа пожарные работают. На данный момент сгорели еще две квартиры на четвертом и пятом этажах, а на втором все затопило", — отметил местный житель.

На данный момент сотрудники МЧС ведут работы по устранению последствий происшествия в квартире.

Напомним, по предварительным данным, в квартире произошел взрыв из-за утечки бытового газа. Площадь возгорания составила 250 квадратных метров. Обвалилось перекрытие между вторым и четвертыми этажами. Также на место происшествия выезжал глава города Валерий Сараев. Губернатор поручил зампреду Александру Буренину разобраться в ситуации.

Видео Дмитрия Черненкова