x
В Госдуме предлагают увеличить штрафы по "экологическим" статьям
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Одно расстройство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2017 | 15:56
В Госдуме предлагают увеличить штрафы по "экологическим" статьям
Просмотров: 305
Версия для печати

В Государственную думу внесен законопроект об увеличении административных штрафов по статьям, касающимся нарушений режима охраны окружающей среды. Автором проекта является депутат от "Справедливой России", заместитель председателя фракции Олег Нилов.

Как сообщает "РИА Новости", за некоторые нарушения планируется повысить штрафы в 26 раз. Например, за незаконную добычу песка, гравия, глины, торфа, сапропеля на водных объектах должностное лицо могут оштрафовать на сумму от 40 тыс. до 80 тыс. рублей. Сейчас за такое нарушение грозит штраф от 2 до 3 тыс. рублей.

Кроме того, Нилов предлагает за нарушение правил санитарной безопасности в лесах штрафовать граждан на 3-5 тыс. рублей, должностных лиц — на 50-70 тыс., юридических лиц и других предпринимателей — на 300-400 тыс.

Загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления приведет к штрафу для юридических лиц до полумиллиона рублей вместо 300 тысяч рублей. Загрязнение ледяного покрова водных объектов с природными лечебными ресурсами может повлечь штраф для юрлиц до 400 тысяч рублей. Сейчас штраф за аналогичное нарушение составляет 50 тысяч рублей.

По замыслу автора, документ должен вступить в силу 1 января 2018 года.

Напомним, в начале декабря на новой набережной недалеко Саратова от СГЮА из коллектора в Волгу вытекла неизвестная маслянистая жидкость желтого цвета. Из-за этого погибли несколько уток.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную