Взрыв газа в многоквартирном доме: в Саратов вылетел борт МЧС
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Пока нет смысла сажать
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2017 | 16:53
Взрыв газа в многоквартирном доме: в Саратов вылетел борт МЧС
Просмотров: 1344
Версия для печати
На фото: Валерий Сараев

После обращения президента РФ Владимира Путина к председателю правительства Дмитрию Медведеву по поводу взорвавшегося газа в саратовском многоквартирном доме в региональный центр отправлен борт МЧС Ил-62. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным происшествиям заявил глава Саратова Валерий Сараев.

Он также рассказал о том, что в доме, где произошел взрыв, частично разрушены стены. Отключено холодное и горячее водоснабжение, газ, а также электроэнергия. Жильцов временно поселят в профилактории "Сокол", доставлять их туда будут централизованно на микроавтобусах. Всего в 72 квартирах проживали 146 человек.

На ликвидации последствий происшествия работали 18 единиц техники и 66 человек личного состава. Четверо пострадавших находятся в 3-й городской больнице, еще двое в ожоговом центре, двое в 6-й городской больнице. Замглавы Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко добавил, что в больницу обратилась еще одна 84-летняя женщина.

Валерий Сараев поинтересовался, как обстоят дела с восстановлением отопления во взорванном доме. Ему ответили, что система заполняется теплоносителем, за исключением двух стояков. Глава Саратова распорядился установить там тепловые пушки. Восстановить подачу газа будет невозможно, пока не завершатся следственные действия.

Главе города также доложили, что несущие стены не были повреждены. Взрыв частично разрушил межквартирные перегородки. Валерий Сараев дал ряд поручений, часть которых касались проработки вопроса материальной помощи потерпевшим, охраны дома. Следующее заседание штаба КЧС запланировано на 21.00.

Напомним, по предварительным данным, в квартире на третьем этаже произошел взрыв из-за утечки бытового газа. В результате обрушилось перекрытие между вторым и четвертыми этажами. На место происшествия выезжал глава города Валерий Сараев. Губернатор поручил зампреду Александру Буренину разобраться в ситуации. Всего из дома выведены более 70 человек.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную