x
Госдума поддержала в первом чтении закон о декриминализации побоев в семье
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Нас трясет: опять Сараев?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2017 | 18:18
Госдума поддержала в первом чтении закон о декриминализации побоев в семье
Просмотров: 331
Версия для печати
Ольга Баталина

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, переводящий домашние побои из категории уголовных преступлений в административные правонарушения. Такой вид ответственности будет устанавливаться, если преступление совершено впервые.

"Данным законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 116 УК России путем исключения "побоев в отношении близких лиц" из числа преступлений. Таким образом, побои в отношении членов семьи, других близких лиц будут отнесены к административным правонарушениям", - цитирует "РИА Новости" пояснительную записку к документу.

Ко второму чтению законопроекта в Госдуме депутаты от КПРФ планируют внести поправки, сохраняющие уголовную ответственность за побои в отношении детей, беременных женщин и лиц, находящихся в беспомощном состоянии.

Напомним, ранее депутат от "Единой России" Ольга Баталина, являющаяся одним из авторов документа, выражала недоумение, почему конфликты внутри семьи являются уголовным преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, — административным правонарушением. На заседании думской фракции ЕР было рекомендовано принять законопроект в первом чтении.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную