Взрыв газа в Ленинском районе: в профилакторий "Сокол" перевезли 9 человек
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Пока нет смысла сажать
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2017 | 21:22
Взрыв газа в Ленинском районе: в профилакторий "Сокол" перевезли 9 человек
Просмотров: 358
Версия для печати
На фото: Наталья Обрежа

В администрации Ленинского района проходит очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на которой обсуждаются последствия взрыва газа в жилом доме № 11 на Московском шоссе. Замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко отчитался о частичном восстановлении электроснабжения и отопления. Он также отметил, что у чиновниках на руках находится техническое заключение специальной организации "Каркас", судя по которому основные конструкции здания исправны, угроза обрушения отсутствует. "Завтра с утра приступаем к дефектовке здания, демонтажу отдельных элементов", — заключил Сергей Пилипенко. 

Замглавы администрации по социальной сфере Наталья Обрежа рассказала о том, что в профилакторий "Сокол" перевезены 9 человек. Им оказана помощь в предоставлении одежды и лекарств. Пострадавшие, которые находятся в 6-й городской больнице (3 человека), завтра будут выписаны из медицинского учреждений и перевезены в "Сокол".

Глава города Валерий Сараев поинтересовался, есть ли в профилактории несовершеннолетние, которым необходимо организовать учебный процесс. "Все совершеннолетние", — подчеркнула Наталья Обрежа.

Напомним, по предварительным данным, в квартире дома № 11 на Московском шоссе произошел взрыв из-за утечки бытового газа. Площадь возгорания составила 250 квадратных метров. Из-за ударной волны обвалилось перекрытие между вторым и четвертыми этажами. На место происшествия выезжал глава города Валерий Сараев. Губернатор поручил зампреду Александру Буренину разобраться в ситуации и заявил, что лично посетит место трагедии. От произошедшего пострадало не менее 7 человек, из них двое детей 8 и 12 лет, а также хозяин квартиры, который получил ожоги тела. Пострадавшие отравились продуктами горения и оказались на больничной койке. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а в Саратов вылетел самолет МЧС.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную