x
Глава города попросил губернатора наградить спасателей, которые разгребали завалы взорвавшегося дома
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
От чувств-с!
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2017 | 21:37
Глава города попросил губернатора наградить спасателей, которые разгребали завалы взорвавшегося дома
Просмотров: 325
Версия для печати
Валерий Сараев

Глава города попросил губернатора наградить спасателей, которые разгребали завалы взорвавшегося дома

Спасатели, которые эвакуировали жителей из дома № 11 на Московском шоссе после взрыва газа, могут быть представлены к правительственным наградам. Об этом глава Саратова Валерий Сараев попросил главу региона Валерия Радаева. Информация прозвучала на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Ленинского района. "Награда своих героев найдет", — подчеркнул Валерий Сараев.

Также было объявлено, что 47 жильцов взорванного дома в настоящее время разместились у родственников. Глава города распорядился приступить к восстановительным работам завтра, 12 января, а также потребовал от своих заместителей составить смету на ремонт жилых помещений. "Составить график проведения работ, чтобы каждый житель, который не может жить в своей квартире, имел доступ к этой информации", — подчеркнул он. 

В числе других прозвучавших распоряжение — проект по выделению средств из резервного фонда на восстановление квартир и благоустройство территории. Два поврежденных стояка отопления будут отремонтированы к 7.00 12 января.

Озвучивая масштабы повреждения, участники КЧС рассказали о 4 залитых квартирах, в которых живут 12 человек. Еще 3 квартиры закоптило во время пожара — в них проживают 8 человек. Двери были повреждены в ходе спасательной операции в 9 квартирах без учета тех двух, которых коснулся взрыв.

"Сегодня случилась беда в Саратове, — заявил начальник ГУ МЧС России по Саратовской области Игорь Качев. — Все спасательные службы были подняты по повышенному номеру". Он отметил, что были спасены 11 человек.

Напомним, по предварительным данным, в квартире дома № 11 на Московском шоссе произошел взрыв из-за утечки бытового газа. Площадь возгорания составила 250 квадратных метров. Из-за ударной волны обвалилось перекрытие между вторым и четвертыми этажами. На место происшествия выезжал глава города Валерий Сараев. Губернатор поручил зампреду Александру Буренину разобраться в ситуации и  лично посетил место трагедии. От произошедшего пострадало не менее 7 человек, из них двое детей 8 и 12 лет, а также хозяин квартиры, который получил ожоги тела. Пострадавшие отравились продуктами горения и оказались на больничной койке. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а в Саратов вылетел самолет МЧС.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
12 января 2017, 09:12
Платил бы по больше А наградами сыт не будеш Да и награды фуфельные.
ответить
12 января 2017, 10:17
скоро за каждый "чих" будут себя награждать! - страна в Жопе, но все в медальках !
ответить
12 января 2017, 10:24
Господин Сараев, как бы это не звучало, но это их работа, за которую они получают З/П! Может, хватит за каждый пук и чих выдавать медали? Может, уже будем давать награды за то, что человек пришел на свое рабочее место????
ответить
13 января 2017, 01:45
В жопу их поцелуй дурачок. Прилюдно!
ответить
на главную