Президент поручил внедрить систему управления многоквартирными домами до конца года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Пока нет смысла сажать
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2017 | 22:09
Президент поручил внедрить систему управления многоквартирными домами до конца года
Просмотров: 335
Версия для печати
На фото: Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин поручил Министерству строительства в течение полугода внести изменения в законодательство для внедрения единого стандарта управления многоквартирными домами. Глава государства выразил пожелание, чтобы унификация произошла к декабрю текущего года, сообщает "РИА Новости".

Глава Минстроя Михаил Мень докладывал президенту об обеспечении теплом жилых домов в новогодние праздники и о снижении аварийности в ЖКХ. По его словам, аварийность снижается интенсивнее в тех субъектах федерации, где управление жилищно-коммунальным хозяйством осуществляется на основе концессии, информирует "Радио Маяк". Мень отметил: "Мы следующим этапом хотим внедрить единый стандарт сервиса управления многоквартирных домов, в том числе там будут как стандарты проверки состояния общедомового оборудования и самое главное — время реагирования на обращения граждан".

"Интересные цифры - в тех регионах, где у нас действует концессия, у нас таких 35 субъектов Российской Федерации, аварийность в теплоснабжении снизилась в среднем на 47%, а в водоснабжении - на 21%", - приводит слова министра ТАСС. Мень подчеркнул, что ведомство планирует дальнейшее развитие системы концессионных соглашений в ЖКХ. По его словам, в жилищно-коммунальном хозяйстве РФ на сегодняшний день осталось 663 муниципальных и государственных унитарных предприятия и по поручению Путина ведется работа по их переводу на концессию.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
11 января 2017, 22:34
Неужели всё подорожает? Ужас, как выживать?
ответить
12 января 2017, 07:41
Интересно тогда чем до этого занимался господин министр Мень, ведь это должно было сделано изначально как только началась реформа в ЖКХ и стали образовываться ТСЖ, УК и др. С этого и началась реформа ЖКХ в соседнем Казахстане, вначале учили и давали рекомендательные документы которые потом совершенствовались дальше, а потом уже творили содержание жилого сектора.

Как-то Россия всегда в роли догоняющих, как-то все замедленно и неповоротливо свершается, хотя разворовывается все гораздо быстрее.
ответить
12 января 2017, 09:59
Да конечно, всех отдайте в концессию, у частника сразу всё заработает)) Знаем, по примеру наших монополистов - компании Т Плюс, знатные копатели городские. Ноздря в ноздрю идут по "раскопкам" в Саратове с Водоканалом, который только готовится к концессии.
ответить
12 января 2017, 12:18
В коммунальном хозяйстве сегодня действуют три разрушающих фактора: это, прежде всего, износ основных фондов, неэффективность управления и, к сожалению, коррупция. Но проблемы нужно решать и решительно действовать. Решение проблем ЖКХ, как верно отмечает Сергей Миронов, должно быть основано не на логике рынка, а на ясно сформулированных потребностях людей, включая учет социальных, медицинских и экологических сторон деятельности систем жизнеобеспечения.
ответить
на главную