x
Каждый второй россиянин обращался за помощью к родственникам и друзьям, чтобы погасить кредиты
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Он, если не кто?
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.01.2017 | 22:26
Каждый второй россиянин обращался за помощью к родственникам и друзьям, чтобы погасить кредиты
Просмотров: 355
Версия для печати

Больше половины россиян брали деньги в долг у родственников, чтобы погасить кредиты. Об этом говорится в опубликованном в среду, 11 января, исследовании Высшей школы экономики (ВШЭ). Согласно нему, занимали деньги у близких людей 54,7% респондентов. Еще 16,2% опрошенных получили помощь от родных и друзей безвозмездно. Каждый восьмой респондент, столкнувшись с трудностями при выплате кредита, менял работу или искал дополнительный заработок. А оставшиеся 13,7% не делали ничего.

В 2016 году 70% россиян не имели каких-либо задолженностей, отмечают эксперты. Остальные чаще всего оформляли займы в банках и местах продаж товаров и услуг. Около 6% респондентов имели долги перед частными лицам, 4% — по ипотеке в рублях. Лишь 0,2% оказались в сложной ситуации в связи с наличием валютной ипотеки.

Эксперты отметили связь между наличием долгов у населения с уровнем образования: среди респондентов с образованием ниже профессионального доля имеющих задолженности составляет 26% процентов, в группе респондентов со средним профессиональным образованием — 30%, с высшим образованием — 34%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную