Скончался мужчина, вынесший на руках ребенка из взорвавшегося дома

Скончался мужчина, вынесший на руках ребенка из взорвавшегося дома
дом №11 по Московскому шоссе

В ночь со среды на четверг в одном из медицинских учреждений Саратова скончался хозяин квартиры в доме на Московском шоссе, в которой вчера, 11 января, произошел  взрыв из-за утечки бытового газа. Пострадавший получил ожоги 90% поверхности тела. Сообщается, что он вынес из горящего дома ребенка. 

Напомним, площадь возгорания в результате взрыва составила 250 квадратных метров. Из-за ударной волны обвалилось перекрытие между вторым и четвертым этажами. На место происшествия выезжал глава города Валерий Сараев. Губернатор сообщил, что президент РФ Владимир Путин лично дал поручение Дмитрию Медведеву оказать поддержку пострадавшим. Восстановительные работы начнутся с сегодняшнего дня. 

На Московском шоссе побывал и замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко, который заявил, что угрозы обрушения нет и пообещал начать демонтаж отдельных элементов здания. Больше остальных пострадали 4 квартиры.

В результате инцидента пострадало несколько человек, в том числе двое детей - 8 и 12 лет. У них зафиксировали отравление продуктами горения, некоторым понадобилась госпитализация. Еще девять человек, оставшихся без крыши над головой, были перевезены в профилакторий "Сокол".

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а в Саратов вылетел самолет МЧС.