В Балашовском районе работник птицефабрики чуть не лишился руки

В Балашовском районе работник птицефабрики чуть не лишился руки

Госинспекция труда проводит расследование несчастного случая, который произошел с 45-летним работником ООО "Балашовская птицефабрика", что находится в селе Репное. Как сообщает пресс-служба ведомства, инцидент был зафиксирован в 11 часов утра 4 января, когда слесарь-оператор фабрики натягивал ленту транспортера в цеху, где проживали кури-несушки. Контроль за проведением работ должна была производить ветеринар, которая на тот момент отсутствовала на рабочем месте.

Приступив к натяжке, рабочий не отключил механизм, из-за чего его руку затянуло между лентой и натяжным валом. Мужчина самостоятельно выбрался из транспортера, отключил его, наложил жгут из ремня на левую руку. После подошел к птичнице и попросил вызвать скорую медицинскую помощь. В итоге слесарю наложили шину на левую руку. Прибывшая бригада "скорой помощи" госпитализировала пострадавшего в ГУЗ СО "Балашовская районная больница". 

Как установили медики, мужчина получил тяжелое повреждение и едва не лишился руки. В настоящее время расследуются все обстоятельства произошедшего.