В ОСАГО могут включить возмещение за некачественный ремонт
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Александр Сорокин
Пока нет смысла сажать
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.01.2017 | 09:38
В ОСАГО могут включить возмещение за некачественный ремонт
Просмотров: 349
Версия для печати

Законопроект об ОСАГО ко второму чтению в Государственной думе может быть дополнен важной поправкой. Согласно ей, автовладельцы смогут потребовать со страховой компании возмещение за некачественный ремонт.

"Необходимо предусмотреть возможность получения возмещения деньгами, если проведен некачественный ремонт. За все это предполагается сделать ответственными страховые компании, выплачивать возмещение в случае некачественного ремонта должны страховщики", - рассказал "Известиям" глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

Штраф за каждый день, когда машина находилась в ремонте, но он был проведён некачественно, может быть увеличен в 10 раз. Предполагается, что на починку автомобиля в случае наступления страхового случая отводится 35 дней. Если владелец выбирает натуральное возмещение ущерба, в случае некачественного ремонта он сможет рассчитывать на взыскание пени со страховой компании – вместо 30-60 рублей, как сегодня, 600 рублей за каждый день нахождения машины в сервисе.

Против этой инициативы выступают страховщики. "Идея в том, что если человек по истечении 35 суток получит автомобиль и у него будут доказанные через экспертов претензии к страховщику, то он отправляет транспортное средство на повторный ремонт, который оплатит страховщик. Он же оплатит некоторые пени и штрафы, аналогичные с КАСКО", - пояснил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс, однако добавил, что не считает инициативу целесообразной, поскольку это фактически уравняет ОСАГО с КАСКО при абсолютно разной ценовой категории страховых продуктов.

Напомним, законопроект о преимущественно натуральной форме возмещения по ОСАГО (то есть ремонт машины вместо денежной компенсации) был принят Госдумой в первом чтении 14 декабря. Государственно-правовое управление администрации президента подготовило на него отрицательный отзыв. Как пояснил неназванный источник в Госдуме, законопроект "написан не очень хорошо" и появился он лишь потому, что Минфин и Центробанк не согласовали свои версии поправок. Ко второму чтению его планировалось основательно доработать. Предполагается, что документ будет одобрен в весеннюю сессию и вступит в силу уже в марте 2017 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
12 января 2017, 12:02

Бывал в похожей ситуации, когда сделали некачественный ремонт по ОСАГО. Возмещать ущерб не хотели, поэтому пришлось обратиться к юристам . Они помогли и получил выплату за моральную компенсацию.

ответить
12 января 2017, 12:15
жлоб юргенс говорит о том что,машины будут ремонтировать жопорукие его догворные работники,а эконию в личный карман.
ответить
на главную