Прокуроры предложили установить ответственность для тех, кто мешает работе бизнес-омбудсмена

Прокуроры предложили установить ответственность для тех, кто мешает работе бизнес-омбудсмена
Олег Петров

Закон Саратовской области об административных нарушениях было предложено изменить. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ областной думы. Открывая мероприятие, председатель комитета Александр Сундеев напомнил, что сегодня, 12 января, в России празднуют День прокуратуры. В связи с этим он поздравил с профессиональным праздником старшего помощника прокурора Саратовской области Олега Петрова. Сотруднику ведомства пожелали крепкого здоровья и "большого-большого терпения" с депутатами и сотрудниками областной думы.

Представляя закон, Олег Петров напомнил, что в Саратовской области появилась государственная должность уполномоченного по правам предпринимателей. Законопроект предлагает установить ответственность за воспрепятствовании деятельности омбудсмена и неисполнение законных требований. Аналогичные законы ранее были приняты в отношении деятельности уполномоченного по правам человека и детского омбудсмена. Кроме того, в проекте закона уточнен перечень лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.

Вопросов к законопроекту не возникло. Рабочая группа рекомендовала рассмотреть его на заседании комитета и принять в двух чтениях.