x
Во дворе дома, в котором произошел взрыв газа, развернуты два пункта обогрева
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Приезжай или пожалеешь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.01.2017 | 10:36
Во дворе дома, в котором произошел взрыв газа, развернуты два пункта обогрева
Просмотров: 243
Версия для печати
место происшествия

Сегодня, 12 января, участие в работе оперативного селекторного совещания МЧС России принял председатель КЧС при областном правительстве Александр Буренин.

"Первый и второй подъезды дома заселены, все коммуникации функционируют. Что касается третьего подъезда, то здесь теплоснабжение восстановлено, нет газа и света. Производится просушка электрощитков. Ведутся работы по благоустройству. К полуночи с прилегающей к дому территории был вывезен весь мусор. С утра к работе по определению замеров приступят две оконные и одна дверная фирма.

Я был на месте ЧП сегодня с утра, встретился со специалистами диагностического комплекса "Струна", которые прибыли в Саратов ночью. Они провели обследование и предварительно проинформировали о том, что жесткость конструкций жилого дома не нарушена. Это значит, что мы можем приступать к ремонту помещений и возвращать людей".

Начальник Главного управления МЧС России по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Игорь Качев доложил о том, что на месте находятся все необходимые службы, работы проводят 32 сотрудника МЧС. На месте развернуты два пункта обогрева, они будут продолжать работать до окончания работ.

Напомним, площадь возгорания в результате взрыва составила 250 квадратных метров. Из-за ударной волны обвалилось перекрытие между вторым и четвертым этажами. На место происшествия выезжал глава города Валерий Сараев. Губернатор сообщил, что президент РФ Владимир Путин лично дал поручение Дмитрию Медведеву оказать поддержку пострадавшим. Восстановительные работы начнутся с сегодняшнего дня. 

На Московском шоссе побывал и замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко, который заявил, что угрозы обрушения нет и пообещал начать демонтаж отдельных элементов здания. Больше остальных пострадали 4 квартиры.

В результате инцидента пострадало несколько человек, в том числе двое детей - 8 и 12 лет. У них зафиксировали отравление продуктами горения, некоторым понадобилась госпитализация. Еще девять человек, оставшихся без крыши над головой, были перевезены в профилакторий "Сокол".

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а в Саратов вылетел самолет МЧС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную