x
Валерий Радаев пообещал оказать помощь семье погибшего саратовца, который спас ребенка из горящего дома
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.01.2017 | 11:25
Валерий Радаев пообещал оказать помощь семье погибшего саратовца, который спас ребенка из горящего дома
Просмотров: 422
Версия для печати
Валерий Радаев

Глава региона Валерий Радаев выразил соболезнования семье саратовца Романа Денисова, погибшего от ожогов. Напомним, он вынес ребенка из дома № 11 на Московском шоссе, где произошел взрыв бытового газа. Ночью мужчина скончался в региональном центре комбустиологии. 

"По трагическому стечению обстоятельств погиб человек. Это огромное горе для семьи. Специалистам предстоит установить причину случившегося, будут сделаны соответствующие выводы", - сказал Валерий Радаев.

В пресс-службе губернатора уточняют, что родственникам погибшего будет оказана необходимая материальная помощь и психологическая поддержка. "Наш долг — поддержать семью, помочь справиться с этой невосполнимой утратой", - добавил он.

Валерий Радаев поблагодарил сотрудников службы регионального управления МЧС за профессиональную и оперативную работу на месте происшествия.

Напомним, площадь возгорания в результате взрыва составила 250 квадратных метров. Из-за ударной волны обвалилось перекрытие между вторым и четвертым этажами. На место происшествия выезжал глава города Валерий Сараев. Губернатор сообщил, что президент РФ Владимир Путин лично дал поручение Дмитрию Медведеву оказать поддержку пострадавшим. Восстановительные работы начнутся с сегодняшнего дня.

На Московском шоссе побывал и замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко, который заявил, что угрозы обрушения нет и пообещал начать демонтаж отдельных элементов здания. Больше остальных пострадали 4 квартиры.

В результате инцидента пострадало несколько человек, в том числе двое детей - 8 и 12 лет. У них зафиксировали отравление продуктами горения, некоторым понадобилась госпитализация. Еще девять человек, оставшихся без крыши над головой, были перевезены в профилакторий "Сокол".

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а в Саратов вылетел самолет МЧС.

В настоящее время во дворе дома, в котором произошел взрыв газа, развернуты два пункта обогрева

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
12 января 2017, 13:07
Квартиру им дайте и все, что необходимо! Пожалуйста! Такое горе.....
ответить
12 января 2017, 13:09
Думаю люди тоже деньги перечислят пострадавшим. Вот я готова, тока куда?
ответить
12 января 2017, 14:10
Денисов был жильцом этого дома, пожарным или просто прохожий с улицы? Кто-нибудь может это сказать?
ответить
на главную