Взрыв газа в доме на Московском шоссе: открыты пункты приема помощи пострадавшим

Взрыв газа в доме на Московском шоссе: открыты пункты приема помощи пострадавшим
дом на Московском шоссе

В Саратове открыты центры приема помощи пострадавшим во время газа в доме № 11 на Московском шоссе. Сделано это по поручению главы города Валерия Сараева.

Пункты приема будут работать по следующим адресам:

МОУ "СОШ" № 86;
410062, Саратов, 2-й Московский проезд, 5;
Контактный телефон: 670-677.

ГАУ СО "Комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района"
410064, Саратов, Чемодурова, 10А;
Контактный телефон: 629-719, 622-600.

Напомним, площадь возгорания в результате взрыва составила 250 квадратных метров. Из-за ударной волны обвалилось перекрытие между вторым и четвертым этажами. На место происшествия выезжал глава города Валерий Сараев. Губернатор сообщил, что президент РФ Владимир Путин лично дал поручение Дмитрию Медведеву оказать поддержку пострадавшим. Восстановительные работы начнутся с сегодняшнего дня.

На Московском шоссе побывал и замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергей Пилипенко, который заявил, что угрозы обрушения нет и пообещал начать демонтаж отдельных элементов здания. Больше остальных пострадали 4 квартиры.

В результате инцидента пострадало несколько человек, в том числе двое детей - 8 и 12 лет. У них зафиксировали отравление продуктами горения, некоторым понадобилась госпитализация. Еще девять человек, оставшихся без крыши над головой, были перевезены в профилакторий "Сокол".

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а в Саратов вылетел самолет МЧС. В настоящее время во дворе дома, в котором произошел взрыв газа, развернуты два пункта обогрева.

Сегодня, 12 января, губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал помочь семье погибшего саратовца, которые вынес из огня ребенка.