День областной думы в Балашове закончился для советника губернатора синяками

30 ноября 2010, 17:55
День областной думы в Балашове закончился для советника губернатора синяками

30 ноября в Балашовском муниципальном районе прошел День Саратовской областной думы. Такая информация сегодня была размещена на сайте законодательного собрания области. В его рамках в 13:00 в городском Дворце культуры Балашова состоялся актив партии "Единая Россия", в работе которого принимал участие председатель Саратовской областной думы Валерий Радаев. По свидетельству участников собрания, на нем присутствовали члены партии, а также студенты, учителя и врачи - всего более сотни человек.

Советник губернатора, член партии "Единая Россия" Елена Лукьянова не смогла принять участие в работе актива. Как рассказала Елена Викторовна, когда она попыталась войти в фойе, дорогу ей преградили представители местного отделения "ЕР". Женщину силой заставили выйти из помещения, аргументируя действия тем, что "губернатор нам не указ". Врачи констатировали у Лукьяновой телесные повреждения - сильная гематома на руке, есть подозрение на разрыв мягких тканей. По факту причинения телесных повреждений составлено заявление в УВД по Балашовскому муниципальному району.

 "Накануне я уточняла время и место проведения в секретариате Балашовского исполкома партии, мне сказали, что это будет закрытое заседание политсовета, - рассказала Лукьянова. - Однако депутат Саратовской областной думы Василий Синичкин сообщил, что "это актив, на который пускают всех" и назвал время и место проведения собрания". Елена Лукьянова является советником губернатора по работе в западной зоне Саратовской области, посещение массовых общественно-политических мероприятий в районах, в том числе партийных, входит в ее обязанности. "В принципе, если бы из уст депутата я услышала, что это закрытое заседание, на котором советнику губернатора нечего делать, наверное, я бы туда не пошла", - рассказала Елена Викторовна.

 "Все это идет в рамках конфронтации, которая продолжается у нас в районе", - прокомментировала ситуацию советник губернатора.