БАЭС из-за разбушевавшейся стихии под Самарой отключала энергоблок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Членовредительство
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2010 | 11:46
БАЭС из-за разбушевавшейся стихии под Самарой отключала энергоблок
Просмотров: 99
Версия для печати

Из-за непогоды потребовалось вчера вечером отключение энергоблока № 4 Балаковской АЭС от сети и снижение мощности остальных трех энергоблоков до суммарной нагрузки АЭС - 2,84 тыс. мегаватт с целью поддержания баланса потребления и генерации в объединенной энергосистеме Средней Волги.

Штормовая погода, бушевавшая на территории Среднего Поволжья в канун 1 декабря, привела к отключению вчера в 19 часов 15 минут сразу двух линий электропередач 500 киловольт «Куйбышев-1» и «Куйбышев-2» из-за повреждений оборудования на подстанции «Куйбышев» в Самарской области.

Реакторная установка энергоблока № 4 была разгружена до мощности 10 % от номинальной. При этом повреждений оборудования, ухудшения радиационной обстановки, нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

Благодаря четкой работе энергетиков Самары и Балаковской АЭС, вчера в 21 час 44 минуты обе отключенные ЛЭП-500 были включены в работу, в 22 часа 30 минут энергоблок № 4 Балаковской АЭС также включен в сеть. Мощность атомной станции была восстановлена до плановой - 4,24 тыс. мегаватт - сегодня в 6 часов 55 минут.

Радиационный фон в районе расположения Балаковской АЭС не изменился и находится на уровне естественных природных значений, характерных для европейской части России.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную