Предложено убрать парковочные места с улицы Московская

Предложено убрать парковочные места с улицы Московская

В министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области проходит заседание конкурсной комиссии, посвященное вопросу обустройства улицы Московская. Об этом на заседании комитета облдумы заявил председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. Он сообщил, что участники представили четыре проекта. "Очень впечатляет. Люди показывают творчество. Я думал, что у нас нет никого, кроме одного проектного института. Оказывается, у нас есть желающие, которые показывают свое видение и сохранить историческую часть города", - сказал общественник.

По словам выступающего, после публичной защиты проектов будет тайное голосование. Итоги станут известны уже сегодня. "Я думаю, что Московская будет может даже лучше Волжской", - предположил глава ОП. Он отметил, что в конкурсе участвуют сотрудники московского архитектурного бюро "Стрелка".

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" Александр Ландо рассказал об отдельных идеях участников конкурса. Так, было озвучено предложение убрать с Московской троллейбусные провода. Выступающими высказывали предположения, что их можно было бы убрать под землю. Руководитель палаты в свою очередь напомнил, что современные троллейбусы могут 15 км проехать без подпитки.

Кроме того, Ландо высказал предложение по максимуму убрать парковки с Московской. В качестве альтернативы он видит подземные и многоэтажные стоянки. По мнению общественника, этим проектом могут заинтересоваться представители бизнеса.