Заместитель Лысенко Петровская и глава администрации Белов прокомментировали задержание главы Энгельсского района

1 декабря 2010, 15:04
Заместитель Лысенко Петровская и глава администрации Белов прокомментировали задержание главы Энгельсского района

Энгельсские чиновники высказали свое мнение по поводу ситуации, сложившейся вокруг главы района Михаила Лысенко. «С одной стороны, это стало для нас шокирующим событием, с другой – не было полной неожиданностью, - отметила заместитель Михаила Лысенко Татьяна Петровская. - Этому предшествовал целый ряд событий вокруг энгельсских школ год назад. Одиозная кампания, развернувшаяся тогда, не оставляла ни у кого сомнений, что это направлено всё на подрыв авторитета одного из лучших районов Саратовской области, а главное – его лидера».

Петровская также поделилась своими соображениями по поводу причин сложившейся ситуации:

«...Я много видела руководителей не только нашего региона, но и других. С учётом своего жизненного опыта, я могу сказать, что равной политической фигуры Михаилу Алексеевичу Лысенко в Саратовской области нет. И только, и в первую очередь, именно это стало причиной развернувшихся вокруг него событий... Я нисколько не сомневаюсь в честности, порядочности и законопослушности Михаила Алексеевича Лысенко».

Глава администрации Энгельсского муниципального района Вячеслав Белов также положительно оценивает деятельность своего коллеги: «...можно сказать, что наш район за последние десять лет преобразился, и это нельзя не видеть. Я думаю, население это отмечает. И последний опрос общественного мнения подтверждает мои слова. Прирост бюджета почти в три раза, идут инвестиции, развивается производство, т.е. динамичное развитие района налицо. И этого нельзя не отмечать. Михаил Алексеевич, безусловно, талантливый руководитель и крупный организатор, и во многом его заслуга, что сегодня такая ситуация в Энгельсском районе».

Он подчеркнул, что «работа власти продолжается, и наша задача сегодня, чтобы на населении никак не отразилась ситуация, и муниципальные услуги были предоставлены в полном объеме, на высоком качественном уровне».