Министр Пашкин надеется на увеличение числа гостиничных комплексов
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.12.2010 | 16:21
Министр Пашкин надеется на увеличение числа гостиничных комплексов
Просмотров: 76
Версия для печати

Сегодня на заседании губернского правительства министр по развитию спорта, физкультуры и туризма области Владимир Пашкин представлял долгосрочную целевую программу и делился планами на будущее.


Основную ставку министр делает на создание в области туристско-рекреационной зоны «Хвалынские холмы» и развитие агротуризма (пока в Базарно-Карабулакском районе). Кроме того, в рамках целевой программы планируется проведение мониторинга туристических ресурсов региона и создание соответствующей базы данных. А еще Пашкин надеется на увеличение числа гостиничных комплексов. Он, например, сообщил что за последние годы в Саратове появилось несколько новых отелей, причем один из них - «Жемчужина» - позиционирует себя четырехзвездочным. Для Павла Ипатова эта информация стала неожиданностью: «Я не ослышался, четыре звезды?». В статусе этой гостиницы усомнилась и министр инвестиционной политики области Ирина Блохина.


Как бы там ни было, но мест в гостиницах Саратова мало. «Если будем проводить конгресс, то мы не разместим людей», - заявил губернатор. По его мнению, в областном центре необходимо строить крупные гостиничные комплексы. «Можно найти площадку?», - обратился Павел Леонидович к и.о. главы администрации Саратова Алексею Прокопенко. «У нас в Саратове живого места нет, - ответил Алексей Львович. - Вряд ли возможно». «Тему поднимем, будем ей заниматься», - пообещал Ипатов.


Результаты действующей целевой программы «Развитие туризма в Саратовской области» губернатор оценил как «близкие к нулю». Что касается новой, то ее он счел не достаточно проработанной и рекомендовал подключиться к ее корректировке представителям турбизнеса и Торгово-промышленной палаты региона.



лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную