Сегодня в доме 64 по ул. Валовая в районе Глебучева оврага все-таки дали отопление

1 декабря 2010, 17:04
Сегодня в доме 64 по ул. Валовая в районе Глебучева оврага все-таки дали отопление

Ситуация с двухэтажным домом, который находится на ул. Валовая, 64 (район Глебучева оврага), до сих пор не разрешилась. Напомним, в этом месте еще 2 сентября произошел оползень. Долгое время жильцы четырех квартир этого дома были вынуждены существовать в повисшем одной частью над обрывом сооружении. После того, как на просьбы людей о помощи откликнулись саратовские СМИ, в ситуацию вмешались региональное министерство ЖКХ и прокуратура города.

Только лишь 22 октября администрацией Волжского района Саратова было принято решение о признании дома непригодным для проживания. Обрыв под зданием засыпали песком, на что чиновники потратили из резервного фонда города почти 2,5 млн рублей. Однако с того момента, как произошел оползень, дом  64 по ул. Валовая был отключен от подачи газа. Сделано это было из-за того, что представители МЧС опасались дальнейшего продолжения оползня.

Поскольку отопление в аварийном доме газовое, жильцы были вынуждены до сегодняшнего дня жить в холоде. Сегодня за счет пострадавших, которым пришлось выплатить 10,5 тысяч рублей, газ снова был проведен в квартиры. Как сообщает одна из жительниц - Людмила Ермакова - до этого людям приходилось спать, кутаясь в куртки и надевая на руки перчатки. "Нам до сих пор так и не предложили никаких вариантов переселения из аварийного дома, - рассказала Ермакова корреспонденту ИА "Версия-Саратов". - Даже в очередь на предоставление помещений из маневренного фонда не включили. На сегодняшний день в этом доме проживают три семьи. Хорошо, что мы теперь хоть от холода не умрем, поскольку удалось за свой счет восстановить подачу газа в дом".