Жительница Саратова почти месяц добивалась встречи со своим ребенком, помещенным в детскую больницу
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
03.12.2010 | 17:44
Жительница Саратова почти месяц добивалась встречи со своим ребенком, помещенным в детскую больницу
Просмотров: 138
Версия для печати

без названия

К Уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой обратилась жительница Саратова с просьбой помочь ей вернуть ее сына, который уже около месяца находится в детской горбольнице №4, врачи которой не отдают малыша маме.  

В начале ноября этого года ребенка у мамы забрал к себе его отец, не состоящий с ней в браке. Женщина была не против, тем более он пообещал вернуть его через пару недель. Однако матери мужчины присутствие в доме грудного ребенка, как видно, категорически не нравилось и в отсутствие отца мальчика она вызвала милицию, заявив, что у нее находится неизвестный ребенок. Приехавшие сотрудники правоохранительных органов забрали ребенка из квартиры и увезли.

 Когда мать малыша узнала об этом, ей удалось выяснить, что ее сын поступил в детскую горбольницу №4. Женщина предоставила в больницу фотографии и все документы на ребенка, но ей его не вернули, и более того, даже не дали увидеться. Сотрудник органа опеки и попечительства администрации Фрунзенского района Саратова сообщил ей, что вернуть ребенка она сможет скорее всего только, доказав в суде свое материнство через экспертизу ДНК и предрек ей лишение родительских прав.

Проверкой, проведенной Уполномоченным по правам ребенка в Саратовской области, был выявлен ряд нарушений, отмеченных при изъятии ребенка из квартиры его отца. Более того, как сообщается в релизе из аппарата Уполномоченного по правам ребенка, «из-за бездеятельности сотрудников сектора по обеспечению исполнения полномочий по опеке и попечительству администрации Фрунзенского района Саратова, неправомерно затянувшим решение вопроса о возврате маме сына, ребенок лишился своей мамы уже юридически». Результаты проверки, проведенной уполномоченным, позволили вернуть ребенка в семью - вчера ребенок был наконец возвращен матери.      

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную