Адвокаты Лысенко: «Губернатор - взрослый мужчина и не должен вводиться в заблуждение»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.12.2010 | 09:33
Адвокаты Лысенко: «Губернатор - взрослый мужчина и не должен вводиться в заблуждение»
Просмотров: 442
Версия для печати

без названия

Со слов Михаила Лысенко, давление на него не оказывается, самочувствие у него нормальное. Задержанием он удивлен, но не сломлен и ведет себя достойно. Об этом в субботу на пресс-конференции заявили адвокаты главы Энгельсского района Михаил Мамедов и Станислав Зайцев.

Защитники не стали выступать с вводным словом, а сразу попросили журналистов задавать вопросы. «Только не забывайте, что руки у нас связаны законом, подпиской о неразглашении тайны следствия, - сразу предупредили они. - Иначе нас просто отстранят от этого дела». Поскольку «руки связаны», практически никакой новой информации адвокаты не озвучили. Причем во время пресс-конференции часто сами ссылались на СМИ.

Как заявил Станислав Зайцев, сейчас Лысенко находится в саратовском ИВС. «Условия содержания нормальные, - сказал он, - Лысенко подозревается по делу, возбужденному в 1998 году. Дело это 12 лет расследовалось и существует до сих пор». Адвокат в очередной раз сделал акцент на слове «подозревается». «Я еще раз говорю, обвинение ему не предъявили».

На вопрос журналистов, почему губернатор часто говорит, что Лысенко «обвиняется», Михаил Мамедов ответил: «Что говорит губернатор – таким образом вводя в заблуждение аудиторию – нам не понятно. Он взрослый мужчина и не должен вводиться в заблуждение кем-то».

Со слов адвокатов, во время обыска в доме Лысенко были изъяты ноутбук, ряд документов, зарегистрированное охотничье оружие: «Все, что показывали по телевидению… склад с оружием, кадры, как выбивают двери… Мы не уверены, что это вообще имеет отношение к нашему уголовному делу».

В очередной раз адвокаты подчеркнули, что «сейчас через СМИ ведется психологическая атака и на сотрудников следственных органов, и на общественное мнение. Используются грязные и недостойные методы». Также они отметили, что в ходе задержания было допущено множество процессуальных нарушений, которые они намерены обжаловать. Например, несмотря на то, что Лысенко прописан в Энгельсском районе, постановление об избрании ему меры пресечения было вынесено в Волжском районном суде. Защитники признались, что это их удивило, поскольку, как правило, такое постановление выносится либо по месту жительства задержанного, либо по месту совершения инкриминируемого преступления.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 декабря 2010, 09:54

А то КОаП-дело существует, по которому Ипатов по договору с Кириенко (Исраителем) в апреле 2005 г. публично рекламировали нелегальный спиртной суррогат - самогон?.. 

ответить
на главную