Призрак "Наутилуса" ходит по России
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2009 | 14:15
Призрак "Наутилуса" ходит по России
Просмотров: 150
Версия для печати

Группа  "Ю-Питер" отыграла в Саратове программу "НАУ-БУМ", посвященную 25-летию группы "Наутилус Помпилиус". Российское турне началось в феврале и проходит по городам Поволжья, Сибири, Дальнего Востока, Юга России и Урала.
Теперь звучание группы стало более насыщенным: к Вячеславу Бутусову, Юрию Каспаряну (лидер-гитара) и Евгению Кулакову (ударные) присоеднился бас-гитарист Сергей Вырвич.
Ю-питерцы расположились на  передней линии сцены, а Бутусов, словно фантом, простоял весь вечер в глубине, на фоне экрана, поглядывая в находившийся перед ним пюпитр с текстами. Композиции шли одна за другой, после каждой сцена погружалась в глубокий фиолетовый  сумрак.
Интересной была визуальная часть: огромный экран, на котором транслировался ассоциативный видеоряд - в зависимости от композиции появлялись абстрактные формы и узоры, шел дождь, подал снег и белый пух, висели сложенные  крылья, над мрачными деревьями летали птицы...
Саратовцы услышали около 20  хитов непотопляемого «НАУ». У композиций появились новые, более тяжелые аранжировки, что вводило зал в замешательство: зрители, встречавшие каждую песню воплями и свистом, не узнали "Я хочу быть с тобой!" несмотря на подсказку - на экране появилась горящая фотография девушки.
Эмоции достигли апогея после "Скованных одной цепью":  логика и смысловые акценты этой вещи универсальны, поэтому и сегодня она звучит актуально и свежо. Прощальная  "Гуд бай, Америка" была контрастно веселой и танцевальной.
После бурных и продолжительных аплодисментов музыканты исполнили на бис "Звезду по имени Солнце" Виктора Цоя; зал, кажется, ее не слушал - стоял несмолкаемый гул, бесновались и "стар и млад".
Разговоров со зрителями Бутусов не вел совсем, видимо, все что хотел,  успел сказать журналистам на брифинге. Цветы от поклонниц он тоже не принимал, их после концерта унесли за сцену служащие. Бисов очень ждали еще, но капитан покинул свой мостик, позволив всем любоваться на океанский прибой.
От концерта осталось смешанное чувство: радости и скорби. Радости от  того, что прозвучали любимые песни, а скорби от того, что прошлое безвозвратно.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную