Зампред Данилов считает, что «молодежного вакуума в СМИ не существует»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.12.2010 | 14:28
Зампред Данилов считает, что «молодежного вакуума в СМИ не существует»
Просмотров: 112
Версия для печати

даниловСегодня на ПДС при зампреде облправительства Алексее Данилове обсуждалась реализация областной целевой программы «Молодежь Саратовской области» в 2009-2010 годах. Как рассказал замминистра образования Олег Афонин, в этом году на программу из регионального бюджета  выделено 8,9 млн рублей. Пока потрачен 71 % средств, но до конца года минобразования планирует освоить уже 92 %. Софинансирование молодежной программы из муниципальных бюджетов составило от 1,5 млн  в Энгельсском районе до 5 тыс. рублей в Александровогайском — в среднем 50 тыс. рублей.

Одним из главных направлений программы стала организация волонтерского движения. В этом году в области прошло 180 мероприятий с участием 150 тыс. добровольцев. Между тем, на федеральном волонтерском портале зарегистрировано только 3,5 тыс. человек — всего 0,5 % от общего числа молодежи, при нормативе 11 %. По словам Афонина, в регионе действуют 75 студенческих отрядов, 74 «бойца» трудятся на стройплощадках в Сочи и Мордовии.

На 2011-2012 годы будет принята аналогичная программа. В ней будет сделан акцент на развитие инновационного научного потенциала молодежи. По мнению Алексея Данилова, следует заострить внимание и на патриотическом воспитании. Зампред также поинтересовался, размещают ли бесплатно телеканалы социальную рекламу, изготовленную в рамках программы. По словам Афонина, речь идет только о более низкой цене на некоторых каналах.  «Бесплатно нам никто ролики не гоняет», - разочарованно заключил Данилов.

Как пояснила первый замминистра информации и печати Светлана Бакал, на информационное сопровождение программы «Молодежь Саратовской области» в этом году было выделено 1,2 млн рублей. Большая часть средств ушла на издание «Книги памяти» - 987 тыс. рублей. На создание циклов молодежных патриотических ТВ-программ второй год выделяют порядка 40 тыс. рублей. В этом году этих денег хватило на 10-минутную передачу о Столыпине, показанную в ноябре на канале ТВЦ. Несмотря на это, по мнению Алексея Данилова, «молодежного вакуума в СМИ не существует».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную