Кто о чем, а Ландо о собаках
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2009 | 16:53
Кто о чем, а Ландо о собаках
Просмотров: 168
Версия для печати

Бизнесмены заботятся об экологическом здоровье Саратова больше, чем власть имущие, если судить по финансированию областной целевой программы «Экологическое оздоровление Саратовской области».

Из бюджетов всех уровней на нее выделено 539 млн рублей. Предприятия области потратили на эти же цели на 53 млн рублей больше. Среди спонсоров экологии оказались ЗАО «Шелдом», ОАО «Саратовнефтегаз», ОАО «Вольскцемент» и другие. Зато за 9 месяцев собрали 145 млн рублей платежей за пользование природными ресурсами.

За период с января по сентябрь 2009 года проведено 1673 проверки.  По их результатам в суд и прокуратуру передано 114 дел. К административной ответственности привлечено 62 юридических, 987 должностных и 11 физических лиц. Сумма наложенных штрафов — 6,7 млн рублей. Взыскать пока удалось только 4,4 млн рублей.

Об этом рассказал сегодня на депутатских слушаниях председатель комитета охраны окружающей среды и природопользования Саратовской области Валерий Белов. К основным экологическим проблемам области он отнес загрязнение воздуха городов, почв - промышленными и бытовыми отходами, водных ресурсов — сточными выбросами, ухудшение качества питьевой воды, низкий уровень экологического просвещения населения и т. д.

Депутат областной думы Олег Галкин заметил: «Тема охраны окружающей среды и экологии остро и злободневно стоит на повестке дня». Облдеп Александр Ландо сказал следующее: «Экономия на экологии обязательно несет повышение расходов, как минимум, на министерство здравоохранения. Конечно, можно всех собак, в прямом и переносном смысле, повесить на Белова. Но будь он хоть семи пядей во лбу, один он не справится. Нужно всем заниматься этой проблемой. Давайте, чтобы наши дети тоже могли нормально дышать атмосферой».

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную