По мнению депутата Большеданова, регистрационная палата «не имеет прав, ни полномочий»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.12.2010 | 14:12
По мнению депутата Большеданова, регистрационная палата «не имеет прав, ни полномочий»
Просмотров: 189
Версия для печати

большедановСегодня на рабочем совещании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики в очередной раз обсуждали проблемы, с которыми приходится сталкиваться при регистрации строящихся домов.

Основным проблемным вопросом было соответствие площади дома, которая указана в проектной документации, площади, указанной в выдаче разрешения на строительство. Площадь указывается во многих документах: в разрешении на строительство, в акте ввода, в обмере БТИ. В этих цифрах всегда есть расхождения, но закон, регулирующий деятельность регистрационной палаты, жестко настаивает на их соответствии друг другу. «Надо понять, что это — феномен Саратовской области или России в целом?» - возмущался Леонид Писной.

Представители главного камня преткновения — регистрационной палаты - по неизвестной причине не присутствовали на совещании, хотя, по словам думцев, их приглашали. «Это хорошо, что регистрационная палата не пришла. Это их позиция, они пришли бы, размазали сопли еще на год», - прокомментировал их отсутствие Павел Большеданов.

Как было сказано на совещании, площадь, указанная в проекте, всегда отличается от площади реального дома, и палата приостанавливает регистрацию до устранения несоответствия. За это Большеданов тут же окрестил ведомство «строгим блюстителем квадратного миллиметра». «Регистрационная палата, извиняюсь за слово, — тупо регистрирующий орган. А они тянут на себя полномочия, которые им не даны, - отметил он. - У них нет ни прав, ни полномочий», - подчеркнул председатель комитета.

Устранить эти несоответствия можно, только пройдя по второму кругу: внеся изменения в госэкспертизу,  разрешение на строительство и акт ввода в эксплуатацию. Это занимает огромное количество времени у строителей, но пока решение проблемы так и не найдено. Единственное решение, которое приняли депутаты — это покопаться в проблеме и посетить "круглый стол" на подобную тему в Пензе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 декабря 2010, 16:18

Ну если бы они имели бы последнее, их не было бы в оегистрационной палате. 

ответить
на главную