Экономисты предрекают России резкую инфляцию в начале нового года
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.12.2010 | 16:59
Экономисты предрекают России резкую инфляцию в начале нового года
Просмотров: 143
Версия для печати

без названия

В первые 3-5 месяцев 2011 года в России произойдет резкое усиление потребительской инфляции, цитирует экспертов Центра развития Высшей школы экономики «Росбалт». Ожидается, что в декабре рост потребительских цен составит «минимум 1,0 %», а инфляция по итогам года «вряд ли окажется ниже прошлогодних 8,8 %».

Согласно данным Росстата, за ноябрь 2010 года индекс потребительских цен вырос на 0,8 % против 0,5 % в октябре. Темп 12-месячной инфляции также ускорился, достигнув 8 %. При этом эксперты отмечают, что политика Банка России не оказала никакого влияния на рост инфляции.

На ускорение инфляции в ближайшие месяцы будет влиять сразу несколько факторов, считают экономисты. Во-первых, это достаточно широкий разрыв между внутренними и внешними ценами по списку продуктов. Во-вторых, набирает силу повышение цен на говядину (она прибавляет в цене 0,4 % в неделю), что в дальнейшем может перекинуться на свинину и курятину. Кроме того, надо принять во внимание и предстоящее фронтальное повышение регулируемых тарифов и рост ставок страховых взносов во внебюджетные фонды в январе.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную