Депутат Березовский переживает, что на реализацию инициативы прокуратуры понадобятся дополнительные средства
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.12.2010 | 17:20
Депутат Березовский переживает, что на реализацию инициативы прокуратуры понадобятся дополнительные средства
Просмотров: 176
Версия для печати

березовскийНа сегодняшнем заседании гордумской комиссии по бюджету помощник прокурора Саратова Виталий Рощин докладывал по вопросу «Об установлении единовременного денежного пособия семьям погибших медицинских, фармацевтических и иных работников учреждений здравоохранения муниципального образования «Город Саратов».

У гордепов выступление Виталия Сергеевича вызвало немало вопросов. «Почему именно эта группа попала в поле озабоченности прокуратуры? - поинтересовался Андрей Иващенко. - Почему не учителя, не коммунальные сотрудники?» По словам Рощина, в ряде субъектов РФ, в том числе у нас, данный порядок не был разработан, и вот настала пора этот пробел устранить. Алексей Березовский переживал из-за того, что на реализацию прокурорской инициативы из городского бюджета дополнительно потребуется 700 тыс. рублей. «Где мы денежки возьмем?» - спросил Алексей Алексеевич. «Источника не видим», - сообщил председатель городского комитета по финансам Алексей Никитин. Он, правда, предположил, что в случае принятия данного решения средства придется изыскивать за счет каких-то статей по здравоохранению.

В ходе обсуждения выяснилось, что за последние 9 лет в Саратове, к счастью, не было ни одного случая гибели вышеуказанной категории граждан. Поэтому, по словам Рощина, «брали одного человека в год» и сумму в 700 тыс. рублей. «Сейчас охотятся за «скорой помощью», за наркотиками - надо поддержать», - заявил гордеп Александр Гришанцов.

Остальные члены комиссии к единому мнению не пришли и решили создать рабочую группу, в которую вошли депутаты Мальков, Гришанцов, Янклович.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 декабря 2010, 10:48

Состояние самого Березовского эксперты оценивают в 8...9 миллиардов рублей. Вот Вам и денежки. Пусть делится или хотя бы налоги платит 

ответить
на главную