Депутат Березовский переживает, что на реализацию инициативы прокуратуры понадобятся дополнительные средства

7 декабря 2010, 17:20
Депутат Березовский переживает, что на реализацию инициативы прокуратуры понадобятся дополнительные средства

березовскийНа сегодняшнем заседании гордумской комиссии по бюджету помощник прокурора Саратова Виталий Рощин докладывал по вопросу «Об установлении единовременного денежного пособия семьям погибших медицинских, фармацевтических и иных работников учреждений здравоохранения муниципального образования «Город Саратов».

У гордепов выступление Виталия Сергеевича вызвало немало вопросов. «Почему именно эта группа попала в поле озабоченности прокуратуры? - поинтересовался Андрей Иващенко. - Почему не учителя, не коммунальные сотрудники?» По словам Рощина, в ряде субъектов РФ, в том числе у нас, данный порядок не был разработан, и вот настала пора этот пробел устранить. Алексей Березовский переживал из-за того, что на реализацию прокурорской инициативы из городского бюджета дополнительно потребуется 700 тыс. рублей. «Где мы денежки возьмем?» - спросил Алексей Алексеевич. «Источника не видим», - сообщил председатель городского комитета по финансам Алексей Никитин. Он, правда, предположил, что в случае принятия данного решения средства придется изыскивать за счет каких-то статей по здравоохранению.

В ходе обсуждения выяснилось, что за последние 9 лет в Саратове, к счастью, не было ни одного случая гибели вышеуказанной категории граждан. Поэтому, по словам Рощина, «брали одного человека в год» и сумму в 700 тыс. рублей. «Сейчас охотятся за «скорой помощью», за наркотиками - надо поддержать», - заявил гордеп Александр Гришанцов.

Остальные члены комиссии к единому мнению не пришли и решили создать рабочую группу, в которую вошли депутаты Мальков, Гришанцов, Янклович.