Инвесторы следят за Ирландией
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.12.2010 | 17:35
Инвесторы следят за Ирландией
Просмотров: 192
Версия для печати

финансыПосле достаточно стремительного падения американской валюты в минувшую пятницу, которое, как отмечают аналитики, прежде всего было связано с публикацией более слабых, чем ожидалось, данных по занятости в США и новых опасениях относительно возможного замедления восстановления экономики в Америке, с началом новой недели удалось продемонстрировать сравнительно небольшой рост.

Так, доллар США вырос против своих конкурентов после того, как председатель ФРС США Бен Бернанке в своем вечернем воскресном выступлении в программе "60 минут" заявил, что программа количественного смягчения QE2 может быть расширена, если это будет необходимо, с целью предотвратить возобновление рецессии.

Между тем, эксперты отмечают, что европейская валюта стала сдавать свои позиции также ввиду выступления представителя ЕЦБ Кристиана Нуайе, по словам которого, евро сейчас оказался достаточно сильно перекуплен. Нуайе также заявил, что дальнейшее укрепление единой европейской валюты может только навредить европейской экономике.

Таким образом, вчера паре евро/доллар так и не удалось закрепиться выше 1,34 фигуры, и она опустилась вниз до уровня 1,3244. Британский фунт вслед за евро также снизился, достигнув минимума 1,5653. Пара доллар/франк после тестирования поддержки в районе уровня 0,9730 сумела подняться до 0,9874. Пара доллар/иена протестировала сопротивление у 83 фигуры.

Тем не менее, в конце дня, на фоне ожидания положительных новостей по периферийным странам еврозоны из Брюсселя, где проходит встреча министров финансов стран еврозоны, евро вместе с другими конкурентами доллара США удалось частично нивелировать рост USD.

Как отмечают эксперты, евро укрепился после того, как стало известно, что бюджет Ирландии на 2011 год, предусматривающий существенные сокращения расходов, по всей вероятности, все-таки будет принят во вторник. Независимый ирландский законодатель Майкл Лоури в понедельник заявил, что он будет голосовать за принятие правительственного бюджета на 2011 год. Отметим, что для принятия этого бюджета помимо голоса Лоури необходим также еще один голос "за" независимого законодателя.

По оценкам шеф-дилера FOREX CLUB Алексея Трифонова, во вторник инвесторы будут внимательно следить за результатами голосования в парламенте Ирландии по принятию бюджета на 2010 год, а также за решениями ЦБ Австралии и Канады по процентным ставкам. Согласно прогнозам, ставки будут оставлены без изменений на уровне 4,75 % и 1,00 % соответственно.

Из других новостей, которые намечены на вторник, аналитик выделяет данные по изменению объема промышленного производства Великобритании, данные по изменению объема производственных заказов Германии, а также объем потребительского кредитования США.

Что касается технических уровней, то пара евро/доллар, скорее всего, постарается возобновить рост и достигнуть 1,34. Поддержкой для нее выступит отметка 1,3250. Пара фунт/доллар, вероятно, также предпримет еще одну попытку достигнуть 1,58 фигуры. Уровнем поддержки для нее будет - 1,5650. Пара доллар/франк, возможно, отойдет торговаться к 0,9800, тогда как доллар/иена возьмет курс на пробой уровня 82,00.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную