В Саратове не хватает штрафных стоянок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.10.2009 | 18:46
В Саратове не хватает штрафных стоянок
Просмотров: 191
Версия для печати

На сегодня в Саратове работают лишь 64 автостоянки, земля под которые официально предоставлена администрацией города в аренду предпринимателям. При этом по 17 автостоянкам договоры землепользования уже просрочены, семь прекращают действовать в 2010 году. Об этом доложил сегодня на заседании постоянной комиссии саратовской городской думы по промышленности заместитель главы администрации Саратова Александр Демин.

По его данным, все эти стоянки с «просроченными» договорами в общей сложности занимают около 5 га земли. Сколько из них можно провести в муниципальную собственность? Этим вопросом озадачились сегодня присутствующие. В первую очередь, это помогло бы решить проблему со штрафстоянками, нехватка которых ощущается, как выяснилось, в ГИБДД. «Начнется зима, и эвакуировать транспорт будет некуда, нужно срочным образом создать муниципальную штрафстоянку», - выразил свое мнение депутат Андрей Иващенко. Если же не поторопиться, то нынешние арендаторы могут продлить договоры, и администрация снова останется без земли. В итоге было принято решение о необходимости перевода всех земельных участков, договор аренды которых истек, в муниципальную собственность.

Члены комиссии поинтересовались, сколько же всего в Саратове автостоянок, однако представители администрации затруднились ответить. Председатель комитета по земельным ресурсам Дмитрий Варламов, в частности, сообщил, что эти данные должны быть в комитете по управлению имуществом области, поскольку неразграниченными земельными участками раньше ведал этот орган. Теперь же администрация Саратова находится в ожидании списка всех стоянок от КУИ.

«Когда же вы получите эти документы?», - полюбопытствовал председатель комиссии Сергей Серебряков. Дмитрий Варламов сообщил, что в ноябре. «Какого года?», - скептически проговорил вполголоса депутат Сергей Козин.

Был поднят вопрос и по поводу незаконного размещения автостоянок. Дмитрий Варламов заявил, что комитет совместно с областной прокуратурой ежедневно «мониторит ситуацию». Однако депутат Козин, видимо, посчитал это заявление популистским: «Я тоже в интернете новости все прочитываю. И ничего не делаю. И вы ничего не делаете!», - высказался он.

Кстати, это заседание оказалось юбилейным. Депутаты собрались на обсуждение насущных вопросов в 50-й раз. В связи с этим председатель комиссии Сергей Серебряков поздравил «всех с праздником». Будет ли отмечаться столь знаменательное событие, он, правда, не уточнил.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную