Состоялось первое заседание по кассационной жалобе адвокатов Михаила Лысенко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
08.12.2010 | 11:20
Состоялось первое заседание по кассационной жалобе адвокатов Михаила Лысенко
Просмотров: 475
Версия для печати

михаил лысенкоСегодня состоялось первое заседание по кассационной жалобе адвокатов на решение Волжского суда об аресте Михаила Лысенко, председательствовал судья Олег Ляпин. Со стороны государственного обвинения присутствовал представитель областной прокуратуры Сергей Рослов. Михаил Лысенко, доставленный в зал суда, выглядел абсолютно спокойным, чего нельзя было сказать о его сторонниках, заполнивших зал. До начала заседания они активно раздавали комментарии прессе, однако в ходе самого заседания выкриков из зала и громких возгласов они себе все же не позволили. Заместитель Михаила Лысенко Татьяна Петровская также присутствовала на процессе, а вот после окончания заседания от корреспондентов она отделилась и от комментариев воздержалась.

Государственный обвинитель ходатайствовал о приобщении к материалам дела четырех документов: справки из УФМС о том, что у Михаила Лысенко наличествует загранпаспорт, и справки о том, что Следственный комитет базируется на улице Григорьева (этим мотивировалось ведение дела в Волжском районе). Еще два документа — справка о предъявлении Михаилу Лысенко 6 декабря обвинения в убийстве Николая Балашова и выписка о том, что следствие по делу продлено до 16 марта. Ранее срок предварительного следствия по делу Балашова истекал 16 декабря, а Михаила Лысенко арестовали на два месяца, то есть на срок больший, чем длительность предварительного следствия, что является нарушением закона.

Адвокаты Михаила Лысенко не возражали против приобщения к материалам дела первых двух документов, однако два других вызвали у них вопросы. Обвинение главе Энгельсского района было предъявлено уже после заключения его под стражу, а выписка не является полноценным документом и не была представлена до этого. Суд постановил приобщить две первые справки к материалам дела и обязал прокурора предоставить вместо выписки полное решение о продлении следствия до 10 часов утра 9 декабря. Завтра, 9 декабря, заседание суда должно продолжиться.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную