Адвокат Михаила Лысенко считает, что суд хочет разобраться в ситуации с арестом

8 декабря 2010, 12:07
Адвокат Михаила Лысенко считает, что суд хочет разобраться в ситуации с арестом

без названияСтанислав Зайцев, адвокат главы Энгельсской администрации Михаила Лысенко, прокомментировал первое заседание по своей кассационной жалобе.

О причинах обжалования решения об аресте: «То, что рассмотрели в Волжском, а не в Энгельсе — это одна из причин, по которой мы решили обжаловать решение районного суда. Я считаю, что принцип территориальной подсудности при вынесении решения об аресте Лысенко был нарушен. Отсутствие каких-либо ссылок о причастности Лысенко к преступлениям на момент его ареста, также отсутствие сведений о том, что в случае нахождения на свободе он может скрыться, оказать воздействие на участников процесса. Единственный довод в этой части был, что он прописан в одном месте, а проживает в другом. По мнению суда, это явилось основанием взять человека под стражу. Но есть и другие основания, которые я озвучу завтра».

О переносе заседания на 9 декабря: «В тех случаях, когда видно, что суд хочет разобраться в сложившейся ситуации, не принимает скоропалительных решений — это всегда дает надежду на какой-то объективный, благоприятный исход. У нас пока по этому сценарию события развиваются».