x
Назван список моделей авто, ушедших с российского рынка в январе
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.02.2017 | 12:20
Назван список моделей авто, ушедших с российского рынка в январе
Просмотров: 1595
Версия для печати
хэтчбек Audi A1 © Quto

По итогам января 2017 года российский авторынок покинули несколько моделей ведущих мировых автопроизводителей. В частности, немецкая Audi завершила продажи компактного хэтчбека Audi A1, стоимость которого составляла от 1 млн 240 тыс. рублей. Кроме того, в связи с вступлением в силу с 1 января 2017 года новых правил техрегламента Таможенного союза, требующих в обязательном порядке установку на все импортируемые в Россию автомобили системы ЭРА-ГЛОНАСС, перестали поставляться в РФ ещё пять моделей Audi: ТТ, R8 и А8, а также кабриолеты A3 и А5.

Также с нового года в нашей стране приостановлены продажи автомобилей марки Alfa Romeo. Как сообщает аналитическое агентство "Автостат", марка официально не планирует покидать российский рынок, новые автомобили появятся у отечественных дилеров в марте.

Volkswagen в январе прекратил сборку седанов Audi А6 и А8 на заводе в Калуге, а выпуск кроссоверов Audi Q7 продолжится. Кроме того, с начала года в России перестали продаваться электрокары Mitsubishi: в компании сочли, что для активного развития электротранспорта в нашей стране не хватает инфраструктуры.

Напомним, из-за необходимости обязательного внедрения автоматизированной системы реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС компания BMW планировала прекратить поставки в РФ пяти моделей, продающихся в небольших количествах, которые слишком затратно будет оснащать этим модулем, однако в январе сообщила, что поставки возобновятся по старым сертификатам.

По сравнению с январём 2016 года модельный ряд автомобилей, которые можно приобрести в России, сократился сразу на 25,6% - с 450 до 344 моделей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
17 февраля 2017, 12:36
Да и хрен бы с ними - все равно денег нет.
ответить
17 февраля 2017, 22:26
СОГЛАСЕН.
ответить
18 февраля 2017, 21:07
А я буржуйское авто и покупать не собераюсь - санкции им сам объявил. Сам на КИА езжу и сыну КИА прикупил. Корейци нам санкции не объявляли.
ответить
на главную