Милиционера подозревают в фальсификации документов

8 декабря 2010, 13:59
Милиционера подозревают в фальсификации документов

фуражкаСаратовский следственный отдел на транспорте Южного СУ СК РФ возбудил уголовное дело в отношении оперативного уполномоченного БЭП ЛОВД на ст. Пугачевск Приволжского УВД на транспорте по ч. 1 ст. 286 УК РФ - "Превышение должностных полномочий", сообщает Южная транспортная прокуратура. Дело возбуждено по результатам проверки, проведенной Ершовской транспортной прокуратурой.

24 сентября в ЛОВД на ст. Пугачевск поступило заявление от гражданина о хищении у него неизвестными в ночь на 30 июля 2010 года в пути следования пассажирским поездом из Саратова в Пугачев сотового телефона стоимостью 9 тыс. рублей. По результатам проведенной проверки оперативный уполномоченный в возбуждении уголовного дела отказал в связи с отсутствием события преступления, так как в ходе проверки заявитель якобы нашел свой телефон в кармане одежды.

Потерпевший не подтвердил прокурорам факт обнаружения телефона. Более того, по версии следствия, милиционер собственноручно написал заявление и объяснение от имени потерпевшего, после чего на основании сфальсифицированных документов вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, тем самым укрыв преступление от учета.

Ершовский транспортный прокурор незаконное постановление об отказе в возбуждении дела отменил, после чего уголовное дело по факту кражи у гражданина сотового телефона все же было возбуждено. Транспортный прокурор расследование дела против милиционера взял на особый контроль.