В Саратове появились первые автоматические комплексы, фиксирующие неправильную парковку

20 февраля 2017, 15:49
В Саратове появились первые автоматические комплексы, фиксирующие неправильную парковку
Экипаж комплекса "Паркон"

В Саратове начал работать автоматический комплекс "Паркон". Обычные автомобили, оснащенные оборудованием для фиксации нарушения правил парковки, за смену снимают по 50 материалов, которые кладутся в основу постановлений об административных правонарушениях. Об этом сегодня на презентации рассказал директор подведомственного минтрансу учреждения ГКУ СО "Региональный навигационно-информационный центр" Дмитрий Романов.

По его словам, в настоящее время в Саратове есть 4 таких автомобиля. Если комплекс хорошо зарекомендует себя, то в дальнейшем число "Парконов" в Саратове увеличится до 6 штук.

Для корректной работы комплекса нужен экипаж из двух человек. Один из них ведет машину на скорости около 5 км/ч вдоль припаркованных автомобилей, а второй работает непосредственно с "Парконом" и занимается съемкой. Комплекс дважды провозят по одним и тем же улицам. Собственники неправильно припаркованных машины, попавших на оба снимка, будут оштрафованы.

Отмечается, что в настоящее время "Паркон" может различать остановку на тротуаре, под запрещающим знаком, на газонах, детских и спортивных площадках, в скверах и парках.

Дмитрий Романов рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что каждый такой комплекс стоит по 400 тысяч рублей. Производство организовано в Санкт-Петербурге.