23.02.2017
Смерть на ровном месте
Деришев
Смерть на ровном месте

Недавно показывали одного парня, итальянца. Он славился тем, что напяливал на себя особый костюм под названием вингсьют, разбегался и ухал с высоких точек куда-то вперед и вниз. Вингсьют - это такой комбинезон с перепонками между руками и бедрами, чтобы можно было парить над долиной какое-то время, но не словно птичка, а скорее как белка-летяга. Человек похож на летящий параллелограмм. Через несколько сот метров надо раскрывать парашют, шасси-то нет у человека, только ноги.

Но итальянец не только парил летягой, он еще выдавал такой фокус: пролетал сквозь ущелье. Ну или трещину, что ли, в скальной породе. Недостаточно широкую, чтобы в нее прошел вертолет, а для человечка вполне нормальных размеров. И вот так он летал-летал, летал-летал… Гикал радостно, на камеру лобную все снимал, лайки и просмотры в сетях набирал. А потом чуть-чуть промахнулся. Сантиметров на пятьдесят. Ну как вы, задумавшись, врезаетесь лбом в дверной косяк. Вот он так же. Только на скорости 160-180 километров. Впечатался. По-другому и не скажешь.

А после итальянского летяги в Швейцарских альпах погиб наш любитель вингсьюта: он таранил какой-то трехэтажный дом, потому что у него не раскрылся парашют. Да, важно еще раз сказать, что они не какие-нибудь новички, которые решили таким образом отметить совершеннолетие. Это были профессионалы, с сотнями удачных полетов и примерно таким же, как выяснилось, количеством удачных приземлений.

Не знаю, плакали ли их родственники на похоронах, но думаю, что это было совсем необязательно. Закономерная смерть этих парней вызывает уважение, как когда-то ими данное и твердо выполненное обещание: “Я в койке не помру, даю слово!” К чему же тут слезы?

И вот когда узнаешь о подобных смертях из новостей, то бесполезно нашаривать в душе какие-то громкие отклики. Потому что люди живо и трепетно реагируют на происшествия только с теми субъектами, в которых различают себя или своих близких. Извините, но увидеть себя, прыгающего со скалы в костюме вингсьют, я не могу, за исключением того, что меня вынудили это сделать напиравшие зомби. Люди в вингсьюте - это какая-то иная форма жизни, что нам до того, как они прекратили свое существование?!

Смерть на ровном месте

18 августа 2016 года. Автокатастрофа на трассе в Хвалынском районе унесла две жизни

Совсем иное дело другие происшествия и другие смерти. На прошлой неделе 20 февраля на трассе под Петровском погибли шесть человек! Две машины столкнулись - бууууум! - и все на небесах. Или в городке "Вэйворд Пайнс", который мы знаем как "Сосны". Но от этого ни родным, ни близким не легче.

Эти шестеро душ не были спортсменами-экстремалами, они не участвовали в ралли на выживание, не пытались установить рекорд скорости с предварительной установкой реактивного сопла на багажнике.

Они просто ехали по дороге в мирное время. По своим скучным, рутинным делам. Вяло говорили женам в телефоны, что завтра починят кран в ванной, а детям в пятый раз обещали игровую приставку и сходить в лес, если те сделают математику.

Смерть на ровном месте

21 августа 2016 года. ДТП в Ртищевском районе. Погибли три человека

Потом на встречке появился другой автомобиль, потому что его владельцу осточертело волочиться за трижды проклятой фурой, и его жена тоже капризничала в трубке: "Ну ты скоро, что ли! Уголок к двум привезут, я одна что ли тут буду! Мне в парикмахерскую надо!" И он думал, что успеет проскочить и его не занесет. Потом приезжают люди из МЧС со спецтехникой, медики и полицейские начальники.

Будничность этих смертей потрясает. И они не уникальны. Нет!

Итак смотрим: значит, 20 февраля, Петровск - 6 трупов.

11 февраля, трасса под Татищевом. Обгон, выезд на встречку, столкновение - 5 трупов, среди них младенец. Еще один человек в тяжелом состоянии.

15 января, Петровский район, фура выезжает на встречку и врезается в минивэн, 7 трупов.

15 октября, Саратовский район, “Форд Фокус” догоняет “Камаз”, 3 трупа.

1 сентября, Петровский район, выезд на встречку, столкновение с фурой - 4 трупа. И это я просмотрел только самые громкие аварии и вполне мог что-то пропустить.

Смерть на ровном месте

 1 сентября 2016 года. На трассе в Вольском районе погибли три человека

Понимаете, о чем идет речь? Вы собираетесь с женой и дитями в Швейцарию с планом надеть на них летающие костюмы и парашюты и столкнуть с горы?! Нет, мы это уже обсуждали.

А к родственникам в Пензу собираетесь? К друзьям в Маркс? В Чардым, Хвалынск, на какую-нибудь мельницу, родник, пещеру? Надеть на себя и семью автомобиль и отправиться туда на денек, но может так получиться, что подальше и насовсем. Вы подумайте об этом.

В 2011-м году я очутился в Европе и проехал на автомобиле примерно 2 тысячи километров - Германия, Нидерланды, Бельгия, север Франции и опять Германия. Ну как проехал на автомобиле… Сидел на пассажирском сиденье и глазел на ветровые генераторы и на спидометр. Максимум, что увидел - 210 км в час, и хватит. Но не это главное, а то, что я ни разу - ни разу! - не видел в загнивающей Европе двухполосную дорогу с белой полосой посередине. Может, они где-то есть, но я не видел.

Минимум четыре и двухрядный отбойник между. Там нельзя догнать грузовик "Вольво". Грузовики на другой полосе. Там невозможно выехать на встречку. Там вообще отсутствует такой маневр как обгон. Другими словами, там нельзя умереть на ровном месте! В кювете наверное можно, а на ровном месте — нет. Какие неженки эти европейцы, геи и лесбияны, да?! Нет, чтобы по-настоящему, от всей души - раз - и обменялся головами со встречным парнем!

Межгородские дороги в две полосы с разметкой посередине - это… Ну черт его знает, что это! Какая-то диверсия, архаизм, происки врагов России по уничтожению популяции обитателей российских территорий на ровном месте, так что ли?

Смерть на ровном месте

 15 октября 2016 года. ДТП в Саратовском районе. Трое погибших

Все было понятно в советские времена: во-первых, откуда у честного советского труженика могут быть деньги на автомобиль?! Во-вторых, даже если он у него появился к сорока годам - зачем ему регулярно ездить из города в город, что ему там делать?! Раз в год можно к родичам или на море. На поезде и немножко на самолете. Железную дорогу советские министерства и инженеры развивали и электрифицировали зверскими темпами, на дороги с твердым покрытием плевать хотели.

В-третьих, этих автомобилей было так мало и они были такие плохие, что и обгонять-то никого особо не приходилось да и не получалось!

Но сейчас уже давным-давно не советские времена, автомобили изменились, скорости изменились, ритм жизни изменился. А у нас дороги в две полосы, по ним движутся аппараты, которые тоже могут разгоняться до двухсот километров, но впереди плетутся три фуры, будь они четырежды прокляты.

Я знаю, что ничего не изменится в ближайшие годы. Люди будут помирать регулярно, всепогодно и вне зависимости от своего водительского мастерства. Эти двухполосные дороги — они как чертовы сциллы или драконы, им всегда нужны жертвы и они всегда их получат. Без проблем. Власти разведут руками и пошлют спасателей с инструментами: древнее проклятие, никак иначе нельзя, соболезнуем, ах, как ужасно, начальник ГИБДД и зампред правительства выехали на место. Вот может даже в эту самую минуту.