23.06.2017
Деньги под пленкой
Антон Аксенов
Деньги под пленкой

Стоят ли несколько десятков километров хороших дорог того, чтобы рисковать человеческими жизнями? Как бы странно не звучал вопрос, в настоящее время он обсуждается саратовскими автолюбителями. Некоторые из них готовы ежемесячно платить за то, чтобы ездить на машинах со стеклами, затонированными не по ГОСТу, если вырученные деньги направят на укладку качественного асфальта.

Налогообложение в России принято считать несправедливым. Это бремя тяжело не только для бизнеса, но и для простых граждан. Из 1,3 млн трудоспособных жителей Саратовской области работают официально только 700 тысяч человек. В то время, пока глава региона Валерий Радаев призывает вытолкать из тени 86 тысяч граждан, чтобы свести бюджетные концы с концами, жители регионального центра готовы сами отдавать деньги, по сути, добровольно соглашаясь на новый налог. Авторы инициативы — любители тонировки, замученные постоянным давлением со стороны дорожных полицейских. С недавних пор за отказ содрать пленку им грозит не только штраф, но и административный арест.

Деньги под пленкой

При первой остановке водителю выписывают штраф на 500 рублей за неправильную тонировку, а также выдают предписание устранить нарушение (содрать пленку) в течение суток. Когда любитель темных стекол попадается на этом же нарушении во второй раз, его действия расценивают как невыполнение законного требования полиции. Далее суд решает: оштрафовать водителя (500-1000 рублей) или отправить под административный арест на срок до 15 суток.

Кого уже привлекли

В Саратове с 1 по 9 июня за решетку попали восемь сторонников тонировки. Суд вынес решение о том, чтобы отправить Веронику Я. под арест на сутки. Она рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что дорожные полицейские предписывали снять пленку дважды. Когда остановили в третий раз, она сначала отказалась, потом согласилась, "но сотрудники ДПС сказали, что поздно". Ей пришлось сутки ожидать рассмотрения административного дела.

"Оказалось, что все судьи на обучении, потому что была последняя пятница месяца. Я просила отпустить под подписку, мне отказали. На следующий день прошел суд. Судья, наверное, пожалел меня, увидев мое состояние. Назначил сутки ареста, которые как раз уже отсидела", — отметила она. На этом ее злоключения не закончились. С момента вынесения решения по делу до конца срока ареста оставалось 20 минут. "Меня не отпустили и повезли на Московскую, якобы отбыть наказание до конца, ну там я уже подняла панику и меня отпустили", — рассказала Вероника. Тем не менее после всех этих приключений девушка не планирует снимать тонировку. Она считает, что пленка дает ей комфорт и безопасность, а на аварийность влияют в большей степени плохие дороги и пьяные водители.

Деньги под пленкой

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился еще один любитель тонировки Александр Безверхов, которого доставили в суд за отказ содрать пленку. Вот, что он сказал: "Система вообще не отлажена, весь день провел в "канарейке" (автомобиль ГИБДД с мигалками — авт.). Искали старое предписание, говорили, что лучше бы "расклеился" (снял тонировку - авт.). Зашел в суд. Меня спросили, почему не растонировался. Я ей (судье - авт.) объяснил, вышел. Через пару минут позвала. Объявила решение, что 500 рублей административный штраф. Больше никто ничего не спрашивал. Я поехал домой".

Один из сторонников тонировки пожаловался на действия инспекторов в прокуратуру Саратовской области (копия документа в распоряжении редакции). В заявлении он ссылается на то, что дорожные полицейские требуют снять пленку до истечения 10-дневного срока на обжалование постановления. Еще одна деталь: по действующему законодательству, предписание об устранении причин административного правонарушения выписывается только в адрес юридических лиц и должностных лиц. Большинство саратовских водителей к таковым не относятся.

Как ответят на эту жалобу представители прокуратуры Саратовской области, пока не ясно, но очевидно, что действующая система штрафов и арестов не переубедила тех, кто не любит ездить с прозрачными стеклами. Напротив, они объединились в одно из крупнейших сообществ на территории региона. Паблик "Местоположение ДПС - Саратов и Энгельс" сегодня насчитывает почти 47,5 тысячи подписчиков, которые оперативно информируют друг друга о том, где стоят посты дорожных полицейских. Это позволяет водителям затонированных машин планировать маршрут так, чтобы избегать встреч с инспекторами ГИБДД.

Сколько готовы платить

"А почему ее не разрешить и не сделать платной? Желающих будет огромное количество заплатить, к примеру, 12 тысяч рублей в год. Эти деньги можно пустить на замену дорожного полотна и развитие инфраструктуры города. Все равно тонированные будут изобретать новые методы тонировки авто. А это пойдет всем на пользу. Как говорится, и вам, и нам", — предложил саратовец Андрей.

О своем отношении к новому налогу ИА "Версия-Саратов" уже рассказали министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков, народный избранник, обладатель коллекции из нескольких десятков автомобилей Леонид Писной, а также общественник и бизнесмен Михаил Волков. Из них только министр отнесся к этой инициативе положительно. Напомним, единой позиции по отношению к тонировке передних и боковых стекол нет и среди саратовских автолюбителей. В этом убедилась съемочная группа ИА "Версия-Саратов" 18 мая.

Деньги под пленкой

Данные опроса на 22 июня 2017 года. Голосование продолжается

Мы провели опрос в нашем паблике "ВКонтакте", чтобы выяснить, сколько готовы потратить саратовские водители за беспрепятственную езду с темными стеклами. Участие в нем приняли более 3,5 тысячи человек. 68,7% поддержали идею: 31,1% могли бы платить за это от 100 до 500 рублей в месяц; 26,1% — от 500 до 1000 рублей; 11,4% — до трех тысяч рублей ежемесячно. Таким образом, только с подписчиков нашего паблика, принявших участие в голосовании, за год можно было бы собрать от 12 925 200 до 33 828 000 рублей. Это если считать минимальные и максимальные параметры каждого из ответов, умноженные на количество проголосовавших за конкретные варианты — от каждого по возможностям, как говорится.

Аргументы "за" и "против"

Противники тонировки передних боковых и ветровых стекол утверждают, что человек хуже видит через пленку по ночам, а также во время непогоды. По их словам, это увеличивает риск попадания в аварию. К сожалению, статистики ДТП по машинам с прозрачными и затемненными стеклами нет. Однако есть мнение, что пленка якобы не позволяет в полной мере оценить дорожную обстановку другим водителям, которые не могут разглядеть дорогу сквозь чужой салон.

"А как же маршрутные такси, грузовые автомобили? Как же вы за ними умудряетесь видеть-то? И когда затонирована задняя полусфера — так же не понятно, что спереди творится. Соблюдение дистанции и скоростного режима полностью решат эту проблему", — ответил на это один из комментаторов голосования.

Деньги под пленкой

Другое распространенное мнение: на затонированных машинах могут передвигаться террористы и прочие преступники. По запросу “террорист в тонированной машине” Google выдал 276 000 результатов. Мы просмотрели первые 100 ссылок (10 страниц поиска), среди них нашлась только одна новость о таком случае. Речь шла о лидере диверсионно-террористической группы 25-летнем Руслане Дарсамове. Поздно вечером в декабре 2014 года силовики остановили в Махачкале LexusLX с непрозрачными стеклами. Главарь боевиков схватился за пистолет Glock, после чего мужчину расстреляли из автоматов. Большинство прочих ссылок, которые выдал поисковик, касались пропагандистских высказываний полицейских и чиновников, которым по статусу положено быть противниками тонировки.

"Любой водитель знает, что на тонировку постоянно идет охота, и каким же надо быть дураком, чтобы сесть с бомбой (к примеру) в тонированную машину? Ее первую же и цепанут из ряда", — написал подписчик в нашем паблике "ВКонтакте". К слову, обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова, по версии следствия, увезли с места происшествия на белой машине. Сообщений о том, что передняя полусфера была затонирована — не нашлось.

Другими словами, террористы и прочие преступники, которые нарочно садятся в машины, более заметные для полицейских, скорее, исключение из правила. Гораздо чаще в салонах таких автомобилей остаются дети, чьи родители ненадолго бросили легковушки в неположенных местах. Потом эвакуаторы увозят эти машины, а полицейские оправдываются, что не разглядели юных пассажиров из-за пленки.

Какая может быть польза

И все же, сколько денег можно будет собирать ежегодно с тех, кто предпочитает низкую светопропускаемость стекол в машинах? Самый популярный тематический паблик насчитывает (на момент публикации) 47 479 подписчиков. Справедливости ради вычтем из них половину — водителей нетонированных машин, ботов и просто сочувствующих. Предположим, 23 740 человек согласятся отдавать за тонировку передней полусферы 500 рублей ежемесячно. Выходит, что за год с них соберут в качестве нового налога 142 440 000 рублей. Много это или мало? Сколько километров дорог можно отремонтировать за эти деньги?

Генеральный директор "Дорожного предприятия № 6" Александр Епишин рассказал нашему корреспонденту, что под километром дорог обычно имеют в виду участок площадью 7000 квадратных метров (километр двухполосной дороги). Стоимость ремонта может сильно варьироваться в зависимости от ряда факторов. Самое дешевое, но не самое эффективное — ямочный ремонт. В зависимости от используемых материалов и от того, как обрабатывается старое покрытие, укладка асфальта на один квадратный метр будет стоить в среднем от 550 до 800 рублей.

Деньги под пленкой

Александр Епишин

Чуть дороже: укладка выравнивающего слоя и поверхностная обработка. Ремонт километра дороги по такой технологии обойдется в полтора миллиона рублей. Другой метод подразумевает фрезеровку старого асфальта, укладку выравнивающего и поверхностного слоев. Такие работы на том же километре обойдутся уже в 7 миллионов рублей. По этой технологии в Саратове ремонтируют важные транспортные магистрали, например: проезжая часть на Чапаева, Вольской, Чернышевского, Мичурина.

Выходит, что собранных за год 142,44 млн рублей хватило бы на латание 258 982 квадратных метров ям, либо на ремонт 20,3 км дорог с учетом фрезеровки старого слоя асфальта, либо на 95 км обработанного выравнивающего слоя. Изменят ли свое мнение противники тонировки, если на деньги, вырученные от нового налога, заасфальтируют въезды в их дворы, пути к детским садам, школам и другим важным объектам?

Другое дело, что на практике платежная дисциплина тех, кто сейчас выступает за возможность ездить на машинах с тонированными стеклами за деньги, может оказаться далека от идеальной. Солидные суммы, полученные в качестве нового налога, окажутся уже не столь впечатляющими.

Что еще может дать условная легализации тонировки передней полусферы, помимо комфорта водителей? Новый налог мог бы открыть дополнительные возможности и для региона, где каждый предприниматель на вес золота. Очевидно, что возрастет количество бизнесменов, которые будут за адекватные суммы снижать светопропускаемость машин. Ведь каждая такая компания будет приносить деньги в казну, если, конечно, решит работать легально.

Мы привели лишь несколько аргументов "за" и "против". Главный факт - в Саратовской области вопрос легализации тонировки волнует конкретную группу населения чуть ли не больше, чем клубок других проблем: начиная от качества дорог и заканчивая экономической депрессией. Организованности, многочисленности и активности этих людей может позавидовать любое общественное или политическое движение в регионе. А это означает, что проблему рано или поздно придется решать.