Самый главный праздник 2009 года. Версия Радаева
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   19.10.2009 | 13:54
Самый главный праздник 2009 года. Версия Радаева
Просмотров: 77
Версия для печати

Самый главный праздник 2009 года. Версия РадаеваМост у села Пристанное наконец-то открыли. Событие незаурядное, но грандиозной церемонии не получилось.

Во Владимирской области мост через Муром прибыл открывать премьер-министр РФ Владимир Путин. Неделю назад в Волгоградской области участие в церемонии открытия моста приняли заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Иванов и министр транспорта РФ Игорь Левитин. К нам приехали госдепы Владислав Третьяк и Кира Лукьянова.

Перед самым началом возник неожиданный курьёз. На дороге, перед трибуной с VIP-персонами, неожиданно появилась невесть откуда выскочившая собака, по виду бродячая. Незваную гостью пришлось в спешном порядке выдворять. Впрочем, это не омрачило торжественности момента, видимо, первые лица не сочли появление чёрного пса недобрым предзнаменованием. Если неприятные впечатления и были, то их быстро исправили выступившие артисты, и девушки в красивых костюмах покружились под песню, которая считается гимном Саратова.

Губернатор области Павел Ипатов, как это обычно бывает в его выступлениях, говорил про «знаковость» события,  добавил про соединение Европы и Азии. Глава региона заверил присутствующих, что в будущее он смотрит с уверенностью. Действительно, если удалось в кризисный год достроить столь глобальное сооружение, видимо, нам всё по плечу. Следующим проектом должен стать мост через судоходный канал в Балаково, считает губернатор. Необходимо «обеспечить преемственность» в мостостроении, заявил Павел Ипатов.

Закончил свое выступление Павел Леонидович вручением грамот, благодарственных писем, присвоением почётных званий.

Самый главный праздник 2009 года. Версия РадаеваПредседатель облдумы Валерий Радаев в этот день был весьма поэтичен. Ничтоже сумняшеся он объявил сегодняшний день для Саратовской области «самым главным праздником 2009 года». Дальше – больше. Устроить «этот праздник российского масштаба», по мнению председателя думы, удалось лишь сообща – усилиями исполнителей, проектировщиков, депутатов и властей всех уровней, поэтому «для нас сегодня самый трогательный день», - подчеркнул он. Облдеп, впрочем, имеет собственное видение, какой грандиозный проект должен быть следующим – это аэропорт. В заключение он высказал весьма неоднозначное пожелание: «чтобы наша Саратовская область славилась лучшими дорогами и лучшими мостами». Спасибо, Валерий Васильевич!

Снова грамоты, благодарности, аплодисменты.

Слегка подпортил впечатление генеральный директор ОАО «Волгомост» Юрий Гурьянов. Он рассказывал об уникальности сооружения и востребованности труда мостостроителей. На этом фоне угрожающе прозвучали слова, что «строительство… дорог является тем локомотивом, который движет экономику вперёд». Интересно, согласятся ли с ним жители нашего региона, у многих из которых дороги ассоциируются исключительно с ямами, колдобинами, пробками и вызывают непреодолимое желание высказать вслух весь словарный запас нецензурной лексики.

Затем все трое выступающих перерезали алую ленточку, и в этом момент где-то сзади вспыхнул маленький фейерверк, распугав журналистов. Следом в небо взвилась стая пернатых. На этом церемония закончилась.

Даже немного обидно – в мае, когда открывали вторую очередь моста, было как-то креативнее. Тогда две части моста сдвинулись на глазах у изумлённой публики, раздавив при этом гигантскую бутылку шампанского.

Хотя в этот раз Павел Ипатов попробовал себя за рулём грузовика. Он взобрался в шофёрское кресло КамАЗа и проехал несколько метров во главе колонны большегрузов. Мост не рухнул.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную