Панков выиграл суд у Фейтлихера
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   04.12.2009 | 01:49
Панков выиграл суд у Фейтлихера
Просмотров: 68
Версия для печати

Панков выиграл суд у Фейтлихера

Сегодня в Октябрьском районном суде г. Саратова завершился процесс по иску депутата Государственной думы Николая Панкова к бизнесмену Леониду Фейтлихеру о защите чести, достоинства, деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда.

Напомним, что в конце прошлого года Л.Фейтлихер обратился  с письмом к Президенту России, председателю и заместителям председателя Правительства РФ, депутатам Госдумы, руководителям правоохранительных органов, секретарю Общественной палаты РФ (всего 26 адресатов), в котором заявил, что на территории Саратовской области против него развязана беспрецедентная антисемитская кампания. Одним из ее идейных вдохновителей и исполнителей Фейтлихер назвал Николая Панкова.

Суд полностью удовлетворил исковые требования Николая Панкова, признал заявления Леонида Фейтлихера порочащими и не соответствующими действительности и обязал взыскать с Фейтлихера компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Как прокомментировала адвокат Николая Панкова Людмила Савина, «сторона ответчика в ходе процесса настаивала на том, что Л.Фейтлихер в своем письме выражал свое собственное мнение относительно Н.Панкова. Однако, на мой взгляд, это никак не может служить ему оправданием». «Иногда само выражение мнения, - по словам Л.Савиной, - может нанести вред чести и достоинству гражданина, в частности, когда выражение мнения содержит сообщение о порочащих фактах или позволяет сделать вывод об их наличии. Ведь, обращаясь к высшим должностным лицам страны, - пояснила адвокат, - Л.Фейтлихер просил дать оценку действиям Н.Панкова, а не своим умозаключениям. О своем мнении по поводу антисемитской кампании он писал как о свершившемся факте. А если форма выражения мнения не позволяет установить, частное ли это мнение, либо это установленный факт, то выразитель такого мнения должен нести соответствующую ответственность».

«Единая Россия» . 01 декабря 2009.

панков

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную