В ожидании бесплатной дозы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   16.12.2009 | 17:59
В ожидании бесплатной дозы
Просмотров: 104
Версия для печати

В области с 4 декабря идет кампания по вакцинации от пандемического вируса гриппа А/H1N1. Памятуя об обещаниях министра здравоохранения области Ларисы Твердохлеб о том, что "к борьбе с высокопатогенным гриппом готова вся инфекционная служба", корреспондент ИА "Версия-Саратов" решила попробовать, возможно ли сделать прививку "человеку с улицы".

В регистратуре районной поликлиники моей просьбе не удивились: "Идите сначала к терапевту, а потом в инфекционный кабинет". Очередь состояла из одних кашляющих и чихающих пенсионеров, которые хотели попасть "хоть к какому-то доктору" -  не на каждом  участке есть свой терапевт.

Мне повезло  -  на моем участке терапевт был. Узнав, что я хочу сделать, как она  назвала - "противосвиную" прививку, она  взяла меня за руку и отвела в инфекционный кабинет. Там никого не было, кроме медсестры -  все на совещании у главного. "Подожди тут и не беспокойся, деточка, сейчас прививают спецконтингент по списку, но кто-нибудь обязательно да откажется". Надо сказать, что когда-то этот номер у меня проходил и пару раз мне доставалась бесплатная доза гриппола от  таких "отказников".

Наконец появилась заведующая инфекционным кабинетом: "Наденьте бахилы и маску", -  с ходу бросила она. Выяснив, что я не отношусь к спецконтингенту - а это врачи и учителя - она мне отказала: "Нам выделили 900 доз на образование и здравоохранение, мы сейчас заканчиваем вакцинацию первой партии. Ждем вторую - позвонить из минздрава могут в любой момент". Не помогла и просьба сделать мне исключение, как журналисту: "Как только поступит вакцина для населения, мы сразу повесим объявление на двери. Вот вам телефон  - звоните, узнавайте", - решительно закрыла тему заведующая.

Ну что ж, подождем массовой вакцинации, чтобы к марту 2010-го обязательно попасть в число 40 миллионов счастливчиков, получивших в нос живую вакцину "Инфлювира" или под кожу убитые "Пандефлю" и "МоноГриппол". А если ждать не хочется и сдают нервы  - бегите в аптеки - туда должны завезти арбидол.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
17 декабря 2009, 11:43

Ну и радуйтесь, что вас не привили! Можно реально заболеть от этих прививок.

ответить
на главную