Решение Октябрьского районного суда г. Саратова по иску СРО партии «Единая Россия» к Обществу с ограниченной ответственностью "Медиа мир", Фейтлихеру Л.Н. о защите деловой репутации от 08.02.2010
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
   19.02.2010 | 00:32
Решение Октябрьского районного суда г. Саратова по иску СРО партии «Единая Россия» к Обществу с ограниченной ответственностью "Медиа мир", Фейтлихеру Л.Н. о защите деловой репутации от 08.02.2010
Просмотров: 142
Версия для печати

Именем Российской Федерации 08.02.2010 года Октябрьский районный суд г. Саратова в составе председательствующего судьи Шушпановой, при секретаре Ефимовой, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» к Обществу с ограниченной ответственностью «Медиа мир», Фейтлихеру Л.Н. о защите деловой репутации и взыскании компенсации морального вреда, руководствуясь ст. 194 - 198 ГПК РФ,

РЕШИЛ:

Исковые требования Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» удовлетворить частично.

Признать не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» сведения, содержащиеся во фрагменте статьи «От хорька не зарекайся», опубликованной в газете «Саратовский взгляд» №36 (180) от 10-16 сентября 2009 года - комментарии Леонида Фейтлихера, депутата городской думы, в фразах:

«Мог ли тогда кто-то предположить, что эти люди всплывут активными участниками сегодняшнего, на мой взгляд, беспредела. Причем под флагом партии «Единая Россия». Длящаяся последние, как минимум, три года антисемитская кампания, по моему мнению, возникла для борьбы со мной, а под удар попали все евреи. Или почти все, как выяснилось. Вся мощь местной «Единой России» с привлечением различных федеральных сил брошена на мое уничтожение», о том, что:

против него антисемитская кампания (беспредел) ведется под руководством (при содействии, одобрении, с разрешения) партии «Единая Россия», вся мощь местной «Единой России» с привлечением различных федеральных сил брошена на его уничтожение.

В остальной части исковых требований о защите деловой репутации, заявленных к Фейтлихеру Леониду Натановичу, Саратовскому региональному отделению Всероссийской политической партии «Единая Россия» отказать.

Взыскать с Фейтлихера Леонида Натановича в пользу Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» компенсацию морального вреда в размере 150 000 (ста пятидесяти тысяч) рублей.

Обязать Общество с ограниченной ответственностью «Медиа мир» в месячный срок после вступления настоящего решения в законную силу опубликовать резолютивную часть данного решения в газете «Саратовский взгляд», набрав ее тем же шрифтом и разместив на той же странице, что и статья «От хорька не зарекайся».

Взыскать с Фейтлихера Леонида Натановича в пользу Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» судебные расходы по оплате госпошлины и экспертизы в сумме 5000 рублей.

Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Медиа мир» в пользу Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» судебные расходы по оплате госпошлины и экспертизы в сумме 1500 рублей.

Взыскать с Саратовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в пользу Фейтлихера Леонида Натановича расходы по оплате услуг представителя в сумме 5000 рублей.

Решение может быть обжаловано в течение 10 дней в Саратовский областной суд.

(Текст резолютивной части решения суда воспроизведен с аудиозаписи, сделанной в ходе судебного заседания)

 без названия

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную