Александр Иванов: «То, что происходит в обществе, отражается и на спорте, и на искусстве»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
КУЛЬТУРА   05.03.2010 | 20:10
Александр Иванов: «То, что происходит в обществе, отражается и на спорте, и на искусстве»
Просмотров: 166
Версия для печати

ивановПевец, музыкант, лидер московской группы «Рондо» Александр Иванов, по признанию журнала «Play» - лучший исполнитель рок-баллад в России: три «золотых» диска, множество песен, занимающих первые места в хит-парадах. Александр - личность многогранная,  оставаясь почти тридцать лет на профессиональной сцене, он постоянно пробует себя в новом качестве - то участвует в автопробегах, то становится VIP-лицом модельного агентства  и блистает на подиуме, или телеведущим на канале MTV, кроме того - активно играет в футбол и увлекается экстремальными видами спорта. Исполнителя мелодичных рок-композиций и настоящего романтика тепло встретили в Саратове.

- Александр, вы впервые в нашем городе - какие впечатления вы увезете с собой?

- Очень много красивых детей, кругом симпатичные и светлые люди. Единственное  - у вас дороги очень узкие. Когда добирались из гостиницы, то на расстояние, которое можно преодолеть за 15 минут, мы потратили на час больше. Не чистят у вас улицы. Коммунальные службы, как и в Москве, плохо  работают. А так - очень красивый город, старинные купеческие здания с прошлого века — настоящей Русью пахнет. Что запоминается для артистов, которые приехали - и с поезда сразу на площадку, настраивать аппаратуру, а после концерта - сразу в гостиницу,  принять душ, и дальше - опять на поезд? Тут можно больше говорить о людях и о работниках этого прекрасного заведения (театр оперы и балета — авт.) Они очень добрые, какие-то советские: гостеприимные и отзывчивые люди, которые и олицетворяют для нас ваш город. Необыкновенный и потрясающий зал, мы были поражены в хорошем смысле этого слова его красотой, было очень приятно работать в таком зале.

- Поздравляем вас с прошедшим днем рождения! Вы успели отпраздновать?

- Вчера был, а сегодня это уже прошлое, уже 79 лет... (49 - авт.) Нормально, ничего — еще похулиганим. Встретил в поезде ребят, они меня поздравили, подарили подарки. Очень много звонков было со всей страны. У музыкантов есть такое поверие — если на работе встречаешь Новый год, Рождество и день рождения, значит, год будет удачным. Я очень рад, что мой день рождения совпал с приездом в Саратов, и выступление получилось очень теплым и сердечным. Жаль, далеко яма оркестровая — так хотелось увидеть виолончелистов, чтобы арфистка перебирала своими прекрасными пальцами по струнам, но нет никого — только одинокий контрабас внизу стоит. Где-то там чувствуется, что теплота идет. В конце, когда зал озарился светом, повсюду сквозила доброжелательность. Я лично ощущал тепло людей, которые пришли сегодня на концерт.

- Вы постоянно в движении на сцене, как вам удается сохранять такую прекрасную форму?

- Ну какая же она прекрасная? Ни шпагатов, ни кульбитов. Я считаю, что форма нормальная, устаем, конечно. Так хотелось похулиганить!  Опять сегодня все порастерял — от моих ушных мониторов все отвалилось. Постоянно что-нибудь рвется, падает, ломается... Ну ничего…

- Как вы считаете, у рок-музыки есть будущее, или в России будет главенствовать  попса?

- Считаю, что СМИ не очень нас балуют хорошими специализированными программами.  Радиостанций с мэйнстрим  или рок-направлениями, кроме «Максимум» и «Наше Радио», у нас практически нет, и специальных программ на телевидении  тоже. Все заканчивается какими-то общими музыкальными каналами. Но проходят фестивали летом, идут процессы в интернете, и я думаю, что рок-музыка сегодня представляет собой ту нишу, которая объективно востребована. Конечно, хотелось бы побольше спецпрограмм, и чтобы пресса радовала нас интересными статьями.

- Чем вы порадуете нас в ближайшем будущем?

- Мы записали новый альбом, который называется «Сердце вдребезги», ведем переговоры с ведущими рекорд-компаниями, а если не договоримся, то также, как и  предыдущие мои альбомы, которые я переиздал благодаря созданию своей компании, издадим сами. Будет выпущен DVD на легендарный концерт 1992 года «Из России с любовью», мы «ремастеринг» сделали, поинженерили. Кроме того, я собираюсь издать сборник лучших баллад и романсов, он будет называться «Пространство». Собираемся снять видео на несколько композиций из нового альбома, ищем деньги. Как и всегда, для нас идет поиск возможностей.

- Какие ваши не творческие планы?

- В Чили хочется поехать. Недавно Женя Маргулис мне рассказал, как он там побывал, и вообще - я много слышал об этой стране. Поскольку я часто путешествую, то мне интересно. Что-нибудь придумаем, что мы еще не придумали — хочется куда-нибудь на край Земли попасть и посмотреть те места, где еще не ступала нога человека. Не могу сказать, что нам хотелось бы чего-то особенного в этом году. Работаем над песнями. Наш второй гитарист Сергей Волченко в больницу попал с серьезной операцией, главное - его вернуть в строй, чтобы люди услышали наши новые песни.

- Только вы, благодаря своей харизме, когда-то заставили Аллу Пугачеву прыгать на сцене...

- Ну, что вы! Алла самодостаточна, поэтому ее никто не может заставить прыгать, кроме Филиппа Киркорова. Филя, мне кажется, там имел больше влияния, чем я. Я - просто друг, и очень тихо и скрупулезно уважаю ее талант.

- Большинство ваших коллег ушло в политику, а вы?

- Это их желание и выбор. Я не люблю политику, не люблю политиков и считаю, что должно быть поменьше политиканства в нашей стране и побольше добрых благотворительных дел. Детям надо помогать — у нас столько больных и нуждающихся детей.

- Вы занимаетесь благотворительностью?

- Занимаюсь, я играю футбол «Под флагом Добра!» - есть такая благотворительная акция, которая проходит при участии политиков и артистов (спортивные клубы «Росич» и «Старко» - авт.) Мы играем матчи, работаем концерты, а все вырученные деньги переводим детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, когда помочь могут только серьезные средства. Благодаря правительству и людям, имеющим отношение к власти, мы совершаем туры по России, где прямо после концерта или футбольного матча вручаем ваучеры, и у детей появляется возможность лечиться в Германии и других странах.

- Вы болели за наших олимпийцев?

- Конечно, я же бывший спортсмен. Жаль что наши так выступили, но я думаю, этому есть совершенно объективная причина — спортсмены являются неразрывной частью нашего общества, и то, что происходит  в обществе, отражается и на спорте, и на искусстве. От советского  союза ушли, а к чему-то новому не пришли. На сегодняшний день нет бесплатных спортивных школ, хоккейные площадки и футбольные поля находятся в запущенном состоянии, все секции в Москве - за деньги. Поэтому очевидно, что ребята не могут получить достойного спортивного образования. Думаю, что к Олимпиаде-2014 все изменится.

- Что будете дарить знакомым женщинам на 8 Марта?

- Прежде всего - цветы и теплые слова, а близким женщинам - дорогие подарки.

- Вы сами любите подарки? Что вам подарили на день рождения?

- Люблю, но я стесняюсь, когда мне что-то дарят. Сегодня вот подарили цветы, мне очень приятно. Вчера мои друзья подарили... кто что мог.

- Как будете отмечать  25-летие группы «Рондо»?

Мы надеемся, что нам удастся сделать наш юбилей красивым и качественным. Конечно же, все зависит от возможностей спонсоров. Снять хороший зал, арендовать аппаратуру сегодня стоит больших денег, кроме того, реклама занимает серьезную финансовую часть бюджета. Если все получится, то мы отметим наш юбилей в Кремле или каком-нибудь другом хорошем зале.

 

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
6 марта 2010, 15:53

Спасибо "Творчесокой мастерской" и Cергею Мошину за великолепный праздник!

ответить
6 марта 2010, 18:25

был. понравилось. но это не рок...

ответить
9 марта 2010, 12:40

Александр и гр. РОНДО- ну просто молодцы! Я, увы, не живу в этом прекрасном городе, но могу только порадоваться за тех людей, кто побывал на этом "Празднике ЖИЗНИ"! Так держать РЕБЯТААА!!!{#emotions_dlg.dance}{#emotions_dlg.girl_wink}

ответить
9 марта 2010, 22:07

Александр-вы самый лучший и искренний певец!

ответить
11 марта 2010, 15:31

 с каких это пор попса стала относиться к культуре? Попса - это задворки. Там ей и место. Нечего этих голубых рекламировать

ответить
22 марта 2010, 16:55

Отличный концерт!

ответить
на главную