Ландо и узкие места
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   19.03.2010 | 14:37
Ландо и узкие места
Просмотров: 90
Версия для печати

Ландо и узкие места-      Где Соломоныч-то обычно сидит?

-      Вон там. Хочешь к нему поближе?

-      Э, не-е-ет... (Из беседы на заседании комитета по регламенту).

 

С самого начала заседания комитета по регламенту и организации работы областной думы Андрей Россошанский вещал, не переставая. «Я предлагаю внести в регламент думы, чтобы когда вы, Александр Соломонович, заходите на заседание комитета, все должны встать и ждать гимн Советского Союза», - начал облдеп при виде входящего в двери председательствующего Ландо и больше уже не замолкал.

Началось все с того, что Ландо спросил, где «узкие места» в освещении деятельности областной думы. После этого облдепы вступили в полемику с замминистра информации и печати области Натальей Есиповой. Спорили о том, как часто печатают информацию о региональном парламенте в «Саратовской областной газете», регулярно ли появляются публикации о деятельности правительства в «Неделе области» и кого больше показывают по ГТРК - Валерия Радаева или Павла Ипатова. Разгорелось откровенное препирательство между Ландо (который перед этим недоумевал, почему он написал 41 законодательный акт, а его фамилия ни разу не упомянута в «Саратовской областной газете») и Есиповой из-за заявки на сюжет ГТРК «Саратов». Вот тут-то Россошанский обвел взглядом собравшихся и спросил:  «Журналисты здесь есть? Все свои?». Повисла тишина, которую нарушил Ландо: «Свои, свои. Они же российские, саратовские».

Ландо и узкие местаДиректор ГТРК «Саратов» честно признался: «Если бы я был с другим характером, как у Утца, то я послал бы всех в одну точку». И продолжил — мол, грантовыми деньгами распоряжается министерство информации и печати. Причем кусок, достающийся облдуме,  в шесть раз меньше, чем правительственный. Обвинил в этой несправедливости министра информации и печати Владимира Шутова. Рассказал Россошанский, как проходят ПДС при губернаторе. Что Ипатов приглашает только «свой пул», в который, по мнению Россошанского, входят: он сам, главный редактор газеты «Новые времена» Олег Злобин, «Саратовская областная газета» и собственно пресс-служба. Минут через пятнадцать после окончания ПДС губернатор уединяется с прессой и раздает задания. «Губернатор назначает исполнителей. Нам - тоже надо», - продолжал пламенную речь Россошанский. И предложил проводить такие же заседания со спикером облдумы. И еще - выдавать журналистам технические задания.

Ландо и узкие местаДальше облдеп поднял кадровый вопрос. «На губернатора работает целая армия. А у нас сколько?» - спросил он у начальника информационно-аналитического отдела думы Виктора Токарева. Оказалось, непосредственно работой со СМИ занимаются лишь три человека. Посокрушавшись на эту тему, Россошанский перешел на близкую к ней. Он пожаловался, что «у нас» работают совсем молодые журналисты, которые ничего не понимают. А опытные «акулы пера» трудятся в «желтой прессе, которая контролируется олигархами, где очень-очень много платят». Ландо подтвердил, что тоже видел этих мальчиков и девочек, которые жизни не нюхали.

«Нам нужен пресс-секретарь у Радаева», - перешел на новую ветвь директор ГТРК. Начали обсуждать, что одинаковые подходы к прессе губернатора и спикера облдумы - это не дело.  Их надо как-то делить. И деньги надо делить. Причем - ровно пополам. «Вы где видели в «Российской газете», чтобы она пополам делилась между думой и правительством? У вас есть своя газета. Специально так делалось — вам газета, нам газета», - вступилась руководитель представительства губернатора и правительства области в органах власти Ольга Павлова. «Вам канал, нам канал?» - ехидно спросил Виктор Щербаков. «А канал ничей. Он федеральный», - парировала Ольга Павлова.

Неизвестно, куда бы это все зашло, если бы собравшихся не остановило время, которое поджимало. На подходе было уже другое мероприятие. Ландо предложил Есиповой составить совместный документ, что-то вроде соглашения. «Все гранты уже распределены. Какое соглашение», - проворчала Ольга Павлова. Но в парламентский центр уже вплыла Марина Алешина в сопровождении Владимира Капкаева, и заседание пришлось прекратить.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 марта 2010, 14:22

Пундозвоны трендоголовые!

ответить
на главную