Хочешь жить в чистоте – убирайся!
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
РЕПОРТАЖ   02.07.2010 | 18:45
Хочешь жить в чистоте – убирайся!
Просмотров: 97
Версия для печати

без названияЗаезжие госдепы и местные единороссы оценили качество саратовской жизни.

В минувший понедельник депутаты государственной Думы от Пензы, Алтая и Камчатки провели публичный прием видных саратовских общественников, предпринимателей и депутатов рангом пониже. Оформлено действо было как совместное заседание трех политклубов партии власти на тему «Качество жизни в Саратовской области: мифы и реальность».  Нашу область в госдумовской агитбригаде представлял только балаковский госдеп Соловьев, что и не удивительно, постольку местные депутаты - единороссы победили в неформальном всероссийском  зачете по пересаживанию из престижных, но не очень хлебных, госдеповских кресел в кресла банкиров, таможенников, ректоров и высших госслужаших до окончания срока своих депутатских полномочий.  Из  верхушки дримтима «состоявшихся и эффективных» кандидатов, предложенных  электорату Вячеславом Володиным на выборах в декабре 2007 года, до конца отработать свой депутатский срок сохраняют шанс только он сам и его верный соратник Николай Панков. Иных уж нет,  эти джентльмены,  даже не взмахнув на прощание своим доверчивым избирателям, и уж конечно, не отчитавшись о проделанной работе,  ныне самореализуются в других местах. Видимо, поэтому к разговору о качестве саратовской жизни пришлось привлекать других депутатов, из дальних и не очень регионов, где с качеством жизни, видимо, все в порядке. Возможно, оно и правильно, поскольку известно, что «лицом к лицу, лица не увидать».

С самого начала стало ясно, что нашим скрывать нечего. Подобно старушкам-просительницам, чудом прорвавшимся на прием к большим начальникам, они причитали о своем бедственном положении, не забывая при этом, что вся сфера их деятельности или отрасль применения неимоверных личных усилий находится в страшном упадке в стране вообще и в Саратове в частности. Упадочными оказались малый и средней бизнес, культура, образование, естественно, жилищно-коммунальное хозяйство, региональная власть всех ветвей и местное самоуправление всех уровней. Эмоционального апогея  в  череде печальных монологов достиг проректор СГУ Дмитрий Чернышевский. С неподдельной грустью в глазах он заявил, что все умные и самостоятельные отсюда уже уехали, проиллюстрировав это примерами и наблюдениями из личной жизни. В зале повисла неудобная и какая-то вязкая тишина. «А мы остались», - не выдержал кто-то, видимо выразив общую мысль. На этом под обсуждением можно было бы подводить черту, но утвержденный план предполагал еще и напутственные  назидания гостей из госдумы.

Пензенский госдеп Игорь Руденский, которому проблемы бизнеса очень близки, что естественно для человека, который еще в «лихие 90-е» возглавил АО «Пензахлебопродукт», продемонстрировал чудеса либерализма и гражданской смелости:  «Вот сидит Ходорковский в тюрьме, 70 миллиардов потерял – ну что, кому-нибудь стало лучше? Ну давайте всех посадим – счастливей будем?!». «Надеяться нужно только на себя», - честно признался храбрый госдеп и призвал всячески помогать и поддерживать местный бизнес. «Отдайте городской пляж бизнесу - и там наступит порядок», - заявил отважный трибун, видимо не знакомый с точкой зрения на этот счет принимающей стороны.  Наши видные партийцы с упорством, достойным лучшего применения, пытаются все что можно и нельзя возвратить в собственность муниципальную, а когда речь заходит, например, о городском парке, подобно капризным карапузам надувают губки и голосят, что это они не любят и не станут есть, хотя на самом деле только и мечтают хотя бы лизнуть.

Госдеп от Камчатки Ирина Яровая слушала своего разговорчивого коллегу и, видимо, искала повод срочно перевести беседу в иное русло. Возвращаться в родные пенаты из-за чьей- то болтливости никому не хочется. На правах модератора федерального консервативного клуба и как старший товарищ по партии, Яровая заявила, что надеялась услышать здесь нечто другое. Адресовалось это не Руденскому, а собравшимся, но эмоциональное состояние передавало, видимо, точно. Мы в Москве на клуб собираемся для выработки конкретных решений, а не для жалоб на федеральную власть - так или примерно так сказала она. «Я ожидала, что вы будете говорить о местных проблемах, которые в состоянии решить даже без финансовых вливаний - достаточно лишь приложить организационные усилия. А вы в пылу дискуссии ушли к глобальным постановочным вопросам. В этом, как мне кажется, и заключается проблема региона», - сказала она. Камчатский депутат почему-то обратилась к опыту якобы чистого Тамбова: «Очистите город от мусора, приведите в порядок пляжи и места отдыха!». А завершила выступление собственной аранжировкой бессмертного для старших и средних поколений лозунгом, имеющим место на соответствующей табличке в каждом приличном общественном туалете: «Чисто не только там, где убирают, но и там, где не сорят». Ни отнять, ни добавить. Спасибо за мудрый совет.

другие материалы
рубрики
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 июля 2010, 20:29

пиши есчо

ответить
5 июля 2010, 13:17

давайте всех посадим - счастливей будете {#emotions_dlg.good}

ответить
на главную